Перейти к публикации

Наследование группы крови у ребенка

dollar

Рекомендованные сообщения

У нас дома "полный набор" групп))

Муж 1+, Надя 2+, Таня 3-, я 4- :)

извиняюсь, может тупой вопрос, почему у нас в рд если у мамы вторая положительная, то деткам группу крови не определяют?

извиняюсь, может тупой вопрос, почему у нас в рд если у мамы вторая положительная, то деткам группу крови не определяют?

я так понимаю деткам группу крови определяют только если у мамы отрицательная группа

я так понимаю деткам группу крови определяют только если у мамы отрицательная группа

и вроде если еще первая группа

Гемолитическая болезнь новорожденных, связанная с несовместимостью крови матери и ребенка по антигенам системы АВО, встречается с той же частотой, что и ГБН, обусловленная резус-несовместимостью. ГБН, связанная с групповой несовместимостью, возникает в случаях, если мать имеет 0(I) группу крови, а ребенок А(II) или В(III). Обычно заболевание возникает при 1-й беременности. Клинически гемолитическая болезнь новорожденных, связанная с АВО-несовместимостью, протекает в легкой форме (в 90 % случаев), напоминая по течению транзиторную желтуху. Однако при частоте один случай на 2000-2200 родов заболевание может протекать в форме тяжелой желтухи и осложняться билирубиновой энцефалопатией, если своевременно не будут проведены активные мероприятия по снижению уровня билирубина, включая заменное переливание крови.

то есть, если у мамы вторая, то однозначно никаких несовместимостей быть не может?

то есть, если у мамы вторая, то однозначно никаких несовместимостей быть не может?

наверно...

Мне тоже интересно! Первую дочь рожала во Владикавказе- группу и резус определили в роддоме! Среднюю и сына рожала здесь- в роддоме не делали этих анализов. Вот почему так? Экономят тут что ли на реагентах?

Вот почему так? Экономят тут что ли на реагентах?

честно говоря, не вижу смысла в этом анализе

если что экстренное- перед операцией все равно перепроверяют

а так, из любопытства -зачем?

ну просто любопытно, почему одним деткам безо всяких операций делают, а другим не делают, ссылаясь на гр крови мамы. Мамы что ли группой крови не вышли? :crazy:

У меня группа 1+, у сына 2+, определили нам группу в РД, но у нас выявили несовместимость по группе крови и как следствие желтушка, не критически, но когда в 20 ребенкиных дней загремели в ДОБ с подозрением на пневмонию (врач перестраховалась) то плюсом в диагнозах был высокий билирубин, откапали глюкозу и прошло. Беременность отходила отлично, без угроз и осложнений, единственное что родила на 37,5 неделе.

у нас с мужем 1+, но в РД все равно ребенку анализ делали...сомневались, что ли, что такая же будет :crazy:

я тогда у врача спросила - а смысл...другой не может быть..ответила, что они всем делают...

обеим моим не делали, именно со ссылкой, что у мамы вторая положительная и таким деткам не делают :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...