Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 У нас дома "полный набор" групп))Муж 1+, Надя 2+, Таня 3-, я 4- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 извиняюсь, может тупой вопрос, почему у нас в рд если у мамы вторая положительная, то деткам группу крови не определяют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 извиняюсь, может тупой вопрос, почему у нас в рд если у мамы вторая положительная, то деткам группу крови не определяют?я так понимаю деткам группу крови определяют только если у мамы отрицательная группа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 извиняюсь, может тупой вопрос, почему у нас в рд если у мамы вторая положительная, то деткам группу крови не определяют?я так понимаю деткам группу крови определяют только если у мамы отрицательная группаи вроде если еще первая группа Гемолитическая болезнь новорожденных, связанная с несовместимостью крови матери и ребенка по антигенам системы АВО, встречается с той же частотой, что и ГБН, обусловленная резус-несовместимостью. ГБН, связанная с групповой несовместимостью, возникает в случаях, если мать имеет 0(I) группу крови, а ребенок А(II) или В(III). Обычно заболевание возникает при 1-й беременности. Клинически гемолитическая болезнь новорожденных, связанная с АВО-несовместимостью, протекает в легкой форме (в 90 % случаев), напоминая по течению транзиторную желтуху. Однако при частоте один случай на 2000-2200 родов заболевание может протекать в форме тяжелой желтухи и осложняться билирубиновой энцефалопатией, если своевременно не будут проведены активные мероприятия по снижению уровня билирубина, включая заменное переливание крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 то есть, если у мамы вторая, то однозначно никаких несовместимостей быть не может? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 то есть, если у мамы вторая, то однозначно никаких несовместимостей быть не может?наверно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Мне тоже интересно! Первую дочь рожала во Владикавказе- группу и резус определили в роддоме! Среднюю и сына рожала здесь- в роддоме не делали этих анализов. Вот почему так? Экономят тут что ли на реагентах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Вот почему так? Экономят тут что ли на реагентах?честно говоря, не вижу смысла в этом анализеесли что экстренное- перед операцией все равно перепроверяюта так, из любопытства -зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 ну просто любопытно, почему одним деткам безо всяких операций делают, а другим не делают, ссылаясь на гр крови мамы. Мамы что ли группой крови не вышли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенечик 330 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 У меня группа 1+, у сына 2+, определили нам группу в РД, но у нас выявили несовместимость по группе крови и как следствие желтушка, не критически, но когда в 20 ребенкиных дней загремели в ДОБ с подозрением на пневмонию (врач перестраховалась) то плюсом в диагнозах был высокий билирубин, откапали глюкозу и прошло. Беременность отходила отлично, без угроз и осложнений, единственное что родила на 37,5 неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 у нас с мужем 1+, но в РД все равно ребенку анализ делали...сомневались, что ли, что такая же будет я тогда у врача спросила - а смысл...другой не может быть..ответила, что они всем делают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 обеим моим не делали, именно со ссылкой, что у мамы вторая положительная и таким деткам не делают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.