Перейти к публикации

Компенсация за садик

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

у нас 31 .мне сказали,что не звонить а идти надо.т.к даже наши мвоспитателям постоянно з.п разную выплачивают,а что уж говорить про компенсацию

у нас тоже 31-ый )

дошла сегодня до бухгалтерии.спросила почему деньги не перечисляют,она просмотрела документы и ответила,что нет наших документов :blink: .хорошо,что я взяла на всякий случай все с собой.сказали ,что в ноябре за целый год перечислят :good:

А я позвонила в бухгалтерию. Ну так мило побеседовали!!! Затерялся у них августовский платеж поэтому и нет компенсации. потом нашла все же в поступлениях. Даже домой перезвонила, чтоб мне на телефоне не висеть. :)

а в этом году компенсацию уже перечисляли? Каждый месяц перечисляют вообще?

Девочки, а компенсацию за садик получает тот из родителей, на кого оформлен договор с садиком? Или без разницы?

И как насччитывается компенсация в том случае, если у мамы это первый ребенок, а у папы - второй? 20 или 50%?

вот вот катюш. читала тему и думаю дай спрошу этот вопросик а ты бац и спросила...

сне тоже это интересно.. что в этом случае???

Компенсацию получает тот на кого оформлен договор, и соответственно карточка банка.

В нашем случае, у нашего папы двое детей, поэтому договор и карточку оформили на него, чтобы получать 50% компенсации.

Наталья спасибо огромное за ответ. Очень помогло.!!!

Подскажите, кто уже разобрался! У нашего папы тоже двое детей. Но первый ребенок в другой семье. Второго устраиваем в детский сад, будем оформлять документы на папу, т.к. у него есть карта Балтийского банка. Как я понимаю, в таком случае, рассчитывать на компенсацию 50 % не приходится... Верно?

Изменено пользователем Brunetka

Подскажите, кто уже разобрался! У нашего папы тоже двое детей. Но первый ребенок в другой семье. Второго устраиваем в детский сад, будем оформлять документы на папу, т.к. у него есть карта Балтийского банка. Как я понимаю, в таком случае, рассчитывать на компенсацию 50 % не приходится... Верно?

Приходится :) Будет получать 50%, только нужно будет к заявлению на компенсацию приложить Свид-ва о рождении обоих детей

Приходится :) Будет получать 50%, только нужно будет к заявлению на компенсацию приложить Свид-ва о рождении обоих детей

Просто я поискала в интернете... в документах к садам в других регионах и в во всяких местных положениях-распоряжениях прописывается "...второй ребенок в семье", а в нашем псковском - ничего конкретного по этому поводу, трактовать можно по-разному....

Просто я поискала в интернете... в документах к садам в других регионах и в во всяких местных положениях-распоряжениях прописывается "...второй ребенок в семье", а в нашем псковском - ничего конкретного по этому поводу, трактовать можно по-разному....

Никто не будет так досконально проверять ваши документы ) Будет заявление от папы, к которому приложены 2 свид-ва о рождении.

Компенсация 50%, там более никакого обмана тут нет - для папы это второй ребенок

• Like 1
ПетербурЖенька

Я тут, наученная псковским опытом, у заведующей спрашиваю: "На какую карту будете компенсацию перечислять, у меня есть карта Балтбанка"? Она на меня с удивленными глазами: "Не поняла?", я объяснила, что мы в Пскове сначала платили, а потом на карту перечисляли сумму компенсации, а тут сразу платишь квитанцию за вычетом компенсации, никто потом никуда ничего не перечисляет! Удобнее намного. Мне, в общем-то, не сложно было счет открыть в банке, но пятая карта была явно ни к чему...А еще я почему-то думала, что за второго ребенка имеется ввиду компенсация 50% именно на второго ребенка, а на первого так и остается 20%, как выяснила сегодня, что уже за первого платить 50%. Вот я лопух-то, хорошо хоть вовремя узнала, что надо сразу принести св-во о рождении второго ребенка в сад.

Изменено пользователем Soltura
  • Like 2

Жень, про 50%-это тоже явно Питерская штучка. Я у нас узнавала. Вот у меня 2 детей. И за Сашу я все равно буду получать 25% компенсацию, а вот когда Данька пойдет, за него уже 50% будут возвращать.

• Like 1
ПетербурЖенька

Да, наверное. Я сама удивилась. А почему 25%, а не 20%? Мне заведующая сегодня об этом сказала, буду читать, надо найти только, где это глянуть...Она еще просила сразу копию св-ва принести о рождении второго. Я ее не поняла еще, спрашиваю: "Для того, чтобы тоже в ваш сад попал или для чего?", а она ответила, чтоб за Василису меньше платить на 50%...Короче, мы обе сегодня друг на друга с :blink: такими глазами смотрели! :lol:

ПетербурЖенька

Да, как оказалось, порядки везде свои...Прям как в разных штатах Америки, даже законы разные, у нас еще все даже хорошо, хоть Кодексы одинаковые везде :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...