Перейти к публикации

Компенсация за садик

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Напишу наверное лучше сюда :girl_sigh:

Девчонки кто что слышал про дополнительные льготы малоимущим, за оплату в садик? Мне вчера воспитательница рассказала, что совсем недавно появились снова такие льготы, т.е. если приносишь справку, что семья является малоимущей и тебе дополнительно спишут с оплаты за садик еще 20 %, это не считая той компенсации, которая приходит на карточку. Сумму в квитанции уменьшат сразу. Так на первого ребенка, а на второго не знаю как будут считать, наверное тоже минус 20% и уже потом от той суммы что будет оплачена вернут и еще 50 %. Сейчас мне возвращают на карту за первого 20 и за второго 50. В квитанциях естественно полная сумма, как и у всех, без каких-либо льгот, а если оформить эту льготу, то сумма еще уменьшится. Я так поняла, что об этом мало еще кто знает и не во всех садах эта льгота действует, а в некоторых просто не знают об этом :girl_sigh:!

Еще вчера пока рылась в нете в поисках подобной информации нашла такое:

В городе Пскове постановлением Администрации города Пскова от 3 февраля 2012 года установлена дополнительная льгота, действующая только на территории города Пскова: семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, освобождены от родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении города.

Девочки - это действительно так или нет? Это ответ на сайте Турчака на вопрос одной женщины "про льготы за оплату в сад". Жаль конечно, что у нас такой льготы в Луках нет :girl_sigh:

Да, все так. Мы многодетная и мы не платим вообще.

Эта льгота действует на любого ребенка в семье, т.е. если в многодетной семье ходят к примеру два ребенка в садик, значит не нужно платить уже за обоих детей или только за одного?

Эта льгота действует на любого ребенка в семье, т.е. если в многодетной семье ходят к примеру два ребенка в садик, значит не нужно платить уже за обоих детей или только за одного?

за всех не надо
  • Like 2

Неплохо так :good:. Хоть в этом помощь от государства многодетным семьям реально заметна.. :girl_sigh: Да жаль, что в Луках нет такой льготы :girl_sigh:!

А еще такой вопрос:

Как компенсируют проценты, если старший ребенок ходит в школу? У нас одна мама подняла вопрос, ей почему-то приходит компенсация 20% за второго ребенка, старший ходит в школу (ему 16 лет). Ей я так понимаю все равно положена комп. 50% как за второго ребенка или все же 20%, так как он ходит в школу? Хотя вроде слышала, что компенсации до 18 лет считают :girl_sigh:

50% положено за второго, если первому нет 18-ти.

Если нет 18 лет и второй ребёнок ходит в сад или школу.У нас Катя ещё не пошла в садик,компенсация только 20% :(

Если нет 18 лет и второй ребёнок ходит в сад или школу.У нас Катя ещё не пошла в садик,компенсация только 20% :(

Так на первого ребенка всегда 20%, а вот на второго - 50%, тут главную роль играет очередность рождения. У меня за 1-го - 20, за 2-го - 50%, оба в саду.

А компенсацию перечисляют каждый месяц или только в конце года?

А компенсацию перечисляют каждый месяц или только в конце года?

Каждый!

уже ноябрь, а за сентябрь нам так и не перечислили...

Нам компенсацию за сентябрь где-то 15 октября перечислили.

Вы лучше в бухгалтерию позвоните и узнайте почему нет компенсации.

Изменено пользователем Галя1980

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...