Перейти к публикации

Детский сад и памперсы

кто-нибудь совмещал?

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь, особенно из рано пошедших в садик, совмещал детский сад и памперсы? Каким образом? Есть ли такое требование в детских садах, что памперсами нельзя пользоваться, а только колготочки переодевать? И как быть если ребенку год и 7 год и 9, а он не просится на горшок и спит только в памперсах? Пока лето может и ничего страшного, а в холодное время года? И какое отношение к негоршочным деткам в садиках: "ничего, научится" или... Кого-нибудь просили снимать памперсы в саду или наоборот приводить (приносить с собой) в памперсах.

Вот, стало интересно.

Девочки, кто-нибудь, особенно из рано пошедших в садик, совмещал детский сад и памперсы? Каким образом? Есть ли такое требование в детских садах, что памперсами нельзя пользоваться, а только колготочки переодевать? И как быть если ребенку год и 7 год и 9, а он не просится на горшок и спит только в памперсах? Пока лето может и ничего страшного, а в холодное время года? И какое отношение к негоршочным деткам в садиках: "ничего, научится" или... Кого-нибудь просили снимать памперсы в саду или наоборот приводить (приносить с собой) в памперсах.

Вот, стало интересно.

не могу сказать за все садики, но кто-то говорил, что в садике ответили - сад для того, чтобы учить, научиться и писать, и аккуратно кушать и говорить, наверное просто больше одеждой сменной запастись, я не слышала чтобы они с памперсами возились

ну по мне, это перебор в памперсах в садик :blink: Так может и на смесях с бутылочками деток в колясочках прикатывать?

Ну чтоб описался иногда - понятно, а вот чтоб постоянно в памперсе, тогда однозначно еще дома сидеть и сидеть :girl_sigh:

О каких памперсах в саду можно говорить? конечно нет! колготок, трусов и кофточек побольше. А если ребенок не ест сам и не ходит на горшок, о каком саду речь?

А если ясельные группы? По поводу обычных садиков - в "Кораблике", например, обязательные требования, чтобы ребенок сам ел и на горшочек ходил. Думаю, во многом это от воспитателя зависит :girl_sigh:

Божья коровка

У меня подруга работает в садике для малышей, где-то от полутора до двух у них вроде. Она там психолог, но и воспитателя заменяет иногда, так что думаю в курсе как и чего, спрошу при случае. Счас она тоже в декрете, но собирается осенью выходить и свою девочку к себе устроить, ей как раз года полтора будет. И кстати с горшком пока по крайней мере у них не очень..

О каких памперсах в саду можно говорить? конечно нет! колготок, трусов и кофточек побольше. А если ребенок не ест сам и не ходит на горшок, о каком саду речь?

Знаете, хорошо рассуждать теоретически, что ребенок готов/не готов, пора/не пора в сад.

А если в семье реально кушать нечего, а ребенку год и 3 и он далек от дружбы с горшком?

в саду на горшок ходят все вместе и кушают. может первое время у него и будут промашки, но потом по примеру других детей научится и кушать и т.д. Воспитатели с пониманием к таким относятся. т.к. промахи с горшком могут быть из-за того, что ребенок нервничает. думаю подойти и поговорить с воспитателями можно, потому что они с ним будут целый день :girl_sigh:

Мы пошли в сад в 1,8 и с горшком тоже не сильно дружили мягко говоря...привсем при том что приучали усиленно с самого раннего возраста. :rofl: А про самостоятельно покушать я вообще молчу, до сих пор иногда сражаемся. Первое время воспитатели просили что бы в шкафчике оставляли на всякий случай памперс, но использовали они их в крайних случаях если уже все запасные труселя заканчивались. Но как и большинство деток мы буквально через пару недель посещений детсада мы уже забыли про памперсы! Так что стадное чувство великая весчь!!!

Знаете, хорошо рассуждать теоретически, что ребенок готов/не готов, пора/не пора в сад.

А если в семье реально кушать нечего, а ребенку год и 3 и он далек от дружбы с горшком?

Кэтрин, я с вами абсолютно согласна. Мы сами не давно сняли памперсы, хотя и на горшок ходим хорошо, но при посторонних стесняемься. Я думаю, что обо всем этом нужно не посредственно договариваться с воспитателем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...