Перейти к публикации

Питание во время беременности

Anastasia

Рекомендованные сообщения

ну а рост зубов и волос у малыша может быть и наследственной

Не совсем согласна с тем, что это наследственность! У меня и мама, и все её братья-сестры да и мои двоюродные-все лысые рождались! Возможно потому, что в семье молочных продуктов мало ели! А моя мама отдельно жила, в другом городе, и её мой крестный заставлял творог есть! в итоге я волосатенькая и родилась! Да и у подружки моей-и у неё и у мужа вовремя зубки появились, а у дочи в 1.2!

Насчет того, что много кальция вредно-абсолютно согласна! и конечно пить витамины, есть творог пачками и ещё пить препараты кальция-это конечно слишком!!!

Можно еще так кальций получать: размолоть в порошок яичную скорлупу (от сырого и чистого яйца), где-то 1/2 чайной ложки порошка высыпаем в столовую ложку и добавляем лимонный сок (процесс и реакция похожи на гашение соды уксусом в кулинарии), чуть-чуть помешать, чтобы лучше растворился порошок, и отправляем внутрь своего организма.

Да большим количеством кальция тоже можно навредить. Так как очень окостенелые косточки малыша при родах тяжелее.

Читала, что именно по этому с 7-го месяца рекомендуется прекратить употребление кисло-молочных продуктов.

Можно еще так кальций получать: размолоть в порошок яичную скорлупу (от сырого и чистого яйца), где-то 1/2 чайной ложки порошка высыпаем в столовую ложку и добавляем лимонный сок (процесс и реакция похожи на гашение соды уксусом в кулинарии), чуть-чуть помешать, чтобы лучше растворился порошок, и отправляем внутрь своего организма.
Да большим количеством кальция тоже можно навредить. Так как очень окостенелые косточки малыша при родах тяжелее.

Читала, что именно по этому с 7-го месяца рекомендуется прекратить употребление кисло-молочных продуктов.

А мне вот теперь хочется кефира, творога... Раньше не тянуло.

А мне вот теперь хочется кефира, творога... Раньше не тянуло.

Тянет - надо есть. Тянет ведь на что-то доброе. Значит все правильно.

А насчет поздних зубок и питания у нас в роду при одинаковом питании мам два типа: вовремя выросли - потом все нафиг посыпалось и поздно вылезли - никаких проблем и зубных врачей. История 4-х поколений :) Такое чувство - что кому-то щелкунчиковский ген передался, кому-то нет. А творог при этом рубался во всех случаях.

а меня всегда тянет на кильку в п/п,....вот недавно стала есть сладенькое, а так еда надоела просто :wacko:

Девочки, как вы относитесь к приправам во время беременности? Я вот без них просто не могу, не вкусно мне. Вообще придерживаетесь ли диеты, тапа нельзя острого, жареного, солёного и т. д. или едите то, что хотите. Я вот не могу без сладкого ещё, до бер. терпеть его не могла, а сейчас даже в чай 3 ложки сахара кладу, правда отказалась ( правда с большим трудом ) от шоколада и сдобы. Сколько раз в день кушаете? Встаёте ли ночью покушать или я одна этим грешу? :blink:

Девочки, как вы относитесь к приправам во время беременности? Я вот без них просто не могу, не вкусно мне. Вообще придерживаетесь ли диеты, тапа нельзя острого, жареного, солёного и т. д. или едите то, что хотите. Я вот не могу без сладкого ещё, до бер. терпеть его не могла, а сейчас даже в чай 3 ложки сахара кладу, правда отказалась ( правда с большим трудом ) от шоколада и сдобы. Сколько раз в день кушаете? Встаёте ли ночью покушать или я одна этим грешу? :blink:

Я к приправам отношусь хорошо, добавляю их практически во всюда. Диеты не придерживаюсь, врач мне про диету ничего не говорил. Вот от шоколадки отказаться не могу. Ночью не встаю, но перед сном ем)))))

Девочки,кушайте на здоровье все,что душа желает(если врач не запрещает),и столько раз сколько хочется.Вот родите деток тогда много чего,на первых порах,кушать нельзя будет(конечно если сами будете кормить).

Меня тоже во время беременности на сладкое потянуло: шоколад, сдобные булки, в чай стала сахар добавлять (хотя раньше и кофе, и чай пила без сахара). Стараюсь себя ограничивать, но полностью отказаться не получается. Зато отказалась от кофе и стараюсь пить меньше чая (хотя до беременности чай пила литрами). Чай и кофе стараюсь заменять какао - молоко кипяченое и 1,5 ложки Несквика. Надеюсь, что такой напиток полезен малышу. Стала больше пить кефира, ем сыры, но вот творог в меня тоже не лезит. Конечно, фрукты, овощи. Остальное - как ела - так и ем. Кстати, врач мне сказала, что из цитрусовых можно грейпфруты и лимоны.

Я стараюсь отказываться от приправ типа магги на второе, жаренного , соленого или маринованного только потому, что потом очень хочется пить, а если пить , то не просто воду, а чай, значит сладкий, а еще и с булочкой, так у меня в первую беременность появились отеки и сильный перебор веса, было очень тяжело на 8-9 месяце, и теперь я точно знаю что это было не от того что хочет малыш, а от того что ела такую пищу. Конечно, её нужно употреблять, но очень небольшими порциями, если требуется малышу-маленькой порции будет достаточно.

Вот только еще по ночам не хочу есть. Anny, а с какого периода тебе по ночам хочется есть????

девчонки, я наверно повторюсь в очередной раз, но кушайте что вашей душе угодно, пейте чай и не отказывайте себе совсем в том чтобы выпить кофе. потом фиг получится. еще долго будете на тортики шоколадные смотреть, облизываться и запах кофе нюхать :girl_sad:

девчонки, я наверно повторюсь в очередной раз, но кушайте что вашей душе угодно, пейте чай и не отказывайте себе совсем в том чтобы выпить кофе. потом фиг получится. еще долго будете на тортики шоколадные смотреть, облизываться и запах кофе нюхать :girl_sad:

Правда правда! (дожевывая остатки шоколадного тортика), так оно и будет! (допивая чашечку заварного кофе с молоком). :rolleyes:

Вдруг вам не повезет и у детя будет аллергия :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...