Перейти к публикации

Питание во время беременности

Anastasia

Рекомендованные сообщения

У меня токсикоза нет почти, но есть ничего не хочется, особенно отвернуло от колбасы вареной - как подумаю про нее или увижу - фу. А по поводу ярких овощей фруктов - знаю, а поделать ничего не могу - помидоров хочу ужасно, одну съем и хожу на остальные смотрю - не удержатся, все равно все съем. А чай и кофе пить перестала - тоже что и с колбасой - не хочется совсем, даже подташнивает немного от мысли.

Может знает кто - подскажите - какие травы при беременности пить можно - я бы травки может какой вкусной слабенькой попила вместо чая?

Я утром ем домашний творог с мёдом или вареньем, выпиваю чашечку кофе - это стабильно. А потом уже ем всё, что хочу, на ночь обязательно стаканчик кефира. А вообще, в консультации есть таблички и рисунками рациона для беременных: что можно, что нельзя. Судя по табличке, нельзя грибы, колбасу, много сладкого, можно овощи, фрукты, как можно больше. Только я ем всё.

и я пью кофе заварной, но не крепкий и со сливочками каждое утро. ничего не могу поделать. с бутиками с сыром(там же кальций, он же нужен) А в остальном, ем все что хочу, вот щас период когда мне хочется безумно батона и булок, которые продают в ЖК. стала набирать теперь вес, но все еще бес переборов. 5 кг за 20 недель беременности, на учет вставала была 56. никто не ругает, вот и ем в удовольствие!!! :rofl:

и я пью кофе заварной, но не крепкий и со сливочками каждое утро. ничего не могу поделать. с бутиками с сыром(там же кальций, он же нужен)

..в любом случае - отражается на давлении ... и на ребенке, уж поверь.. Я, как заядлый кофеман, в период берем-ти перешла на кофе без кофеина и всего 1 чашку в день.. Только после окончания кормления вернулась к обычному кофе.. Будоражит кофеек ребятеночка..

.. а кальций не только в сыре..

Привет!хочу сказать,что к своему питанию надо подойти ответственно.ведь это питание и крохи.обязаельно мясо,рыба,овощи,фрукты и кисломолочные продукты.потом скажешь себе спасибо!Я вот с первого дня как узнала про беременность пересмотрела свое питание.а насчет аллергенов это точно не переусердствуй.и никокого кофе,сигарет и алкоголя.но мне все равно выписывали дополнительно железо,кальций,видно всеравно не хватало,да и анализы бывали плохими. так что тут.даже и не знаешь.Вроде все соблюдала, а все равно выписывали.А ЕЩЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ХОЧЕТСЯ,ТО ЗНАЧИТ МОЖНО.пока!

Привет :)

В первую беременность меня псли все кому не лень: то ешь, это нет...

А в этот раз был веселый токсикоз и если мой организм соглашался что-нить съесть - я это быстренько ела :))) Даже рыжие прерыжие мандарины :))) (Впрочем я их и в прошлый раз втихомолку хомячила:)

Так что с высказыванием "если очень хочется то немного можно" - полностью согласна :)))

Я стараюсь есть по-больше мяса, рыбы, белковой пищи, фрукты - каждый день разных видов, кефир - на ночь. Вроде ем не много, а как всегда, а врач каждый раз ругает меня за перебор в весе и говорит делать разгрузочные дни (творог+яблоки). Кофе перестала пить вообще - муж контролирует :-), даже чай слабенький пью, морсики.

До беременности пила чай только с лимоном (как муж говорит - "искры с глаз") - кружок лимона на чашку, ложечкой его мяла в чае, чтобы кислее был, а сейчас чай пью без лимона - и ничего, тоже вкусно. А так ничего не изменилось в меню - без кофе я нормально обхожусь, без цитрусов тоже, колбасу мы и так мало ели - а вот сладкого много ем - очень сильно хочется. Маринады всякие соленые (и капусту квашеную) есть престала когда в начале второго триместра анализы плохие оказались, да и на узи уже второй раз одна почка больше другой. Стала больше есть мяса и фруктов и не пью лимонад :girl_wink:

а у меня такой вопрос-какие пристрастья к еде появились у вас и связано ли это с полом малыша? Меня,напимер,в первой половине первой беременности,вообще не к чему не тянуло,зато потом..жить не могла без мороженого и шоколада.и сейчас тоже хочется сладкого хотя бывает ,что ужасно хочется мяса.

я вообще ела все подряд, и особо не тянуло и не тянет не на что ))) как-то спокойно отношусь, только вот орешки разные куплю себе и пока от магазина до дома иду, хомячу :girl_smile: а что делать, если очень хочу!?

А вот сейчас я стала немного ограниченнее в еде. врачи поругали меня за лишние кг, поэтому больше стала есть риса, гречи отварной, рыба отварная, ну творожок - само собой, не лезет, а пихаю в себя :unsure:

а мне не заставить себя есть рыбу и творог. уже и ругаюсь на себя, и пытаюсь запихнуть. но не лезит...

а мне не заставить себя есть рыбу и творог. уже и ругаюсь на себя, и пытаюсь запихнуть. но не лезит...

Аналогичная история!!! на рыбу вообще смотреть не могу, только красную соленую ем, и творог в себя силком запихиваю, только из-за того что надо!!! Но меня муж иногда жалеет-пойдет в магазин и вместо творога приносит мне активию творожную и йогурта несколько баночек! :) Хотя сначала тоже заставлял творог есть, а потом посмотрел, что я одну пачку могу 40мин. есть и стал жалеть! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...