Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA

Рекомендованные сообщения

Нашла, вспомнила. Жду вопросов

Эх, я тоже его делала первым из Ириных. У меня возникли сложности только из-за желатина, т.к. впервые с ним имела дело и не знала, что до ввода в крем его надо распускать в чем-то жидко-теплом, что тоже войдет в мусс. А так, мк очень подробный, для чайников )))

Нашла, вспомнила. Жду вопросов

ну вот, Ир, первый вопрос. На бисквит точно все по граммам надо? прям 65гр масла и не грамма больше и 190гр желтков. А если весов кухонных нет.((

так, далее по списку: где и какие покупать сливки рикотту маскарпоне и шоколад? а да и желатин какой

если печем в разъемной форма, то надо ее маслом смазать или пергаметом выложить? или ничем? Да, если пергамент, то какой? А то я как то пекла на пергаменте и все булки снизу с бумагой были, больше не пробовала. это я не такой пергамент взяла?

*гоолом Иры

Пеки обычный бисквит

5-6 яиц ( зависит, крупные они или мелкие), 150 Г сахара, 150 г сухой части ( мука-крахмал-какао)

Я масло не добавляю, Ирина добавляет

Положи 50, 60, 70 граммов-особой разницы не будет

Главное в бисквите-хорошо, ОЧЕНЬ хорошо взбить белки-желтки и нежно все перемешать

Я пеку в смазанной маслом и посыпанной мукой форме, Ирина печёт в выложенной пергаментом

Пергамент у нас хороший тлк в Европаке Немецкий

К остальному у меня все липнет

Можно в разъемную форму только на дно положить смазанную маслом бумагу.

Шоколад лучше Бабаевский 70% ( сколько процентов точно не помню, то ли 72, то ли 75), или в Империале ещё Спартак, он тоже 70 с чем-то процентный. Собственно сыры там же, сливки Петмол там же.

Бисквит без весов можно по пропорции на 5 крупных яиц: стакан сахара и стакан муки.

Желатин листовой, пачка с желтым бантиком. Очень удобно. Сначала замачиваешь, он размякнет, потом распускаешь и в крем.

Кстати, очень удобная вещь для выпечки - тефлоновый лист. Тоже можно на дно формы положить, сверху бортик. К нему реально не липнет

пока я работала, все уже ответили.

добавить нечего.

Если форму связывать, то только дно, Стенки не смазывать, тогда поднимется ровно без горки

Видишь, как ты нас хорошо выучила!

Меня-то точно - ты

Можно и на пенсию

не-не-не

погоди с семками)

Видишь, как ты нас хорошо выучила!

Меня-то точно - ты

Нас-нас )

Кстати, очень удобная вещь для выпечки - тефлоновый лист. Тоже можно на дно формы положить, сверху бортик. К нему реально не липнет

у меня лист силиконовый он больше формы - как прямоугольный лист в круглую форму запихать - вырезать, да? :562108: а если я просто круг от формы на лист положу и туда тесто залью - не протечет?

а так - присоединяюсь к восторженному хору - Ири, спасибо большое за мастер-классы :83878: :83878: :83878: , снежный персик я уже раза три не успеваю доделать до конца - муж начинает есть еще до заливки глазури (при этом он уверяет, что торты со сливками он не любит).

Силиконовый, мне кажется, толстоват.

Бумагу, к примеру, отрезаешь кусок ( прямоугольник получается), кладешь прямо поверх дна ( естественно, дно прячется целиком под листом), и обычным образом сверху ставишь бортик. Ну и ничего страшного, что будут торчать концы бумаги, они ж не мешают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...