Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Это я про мохито Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Примерно так, как ты описала. Довольно густой, но стекает. Не как меренга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Примерно так, как ты описала. Довольно густой, но стекает. Не как меренга.Рискнула я добавить в него маскарпоне и сливки,все отлично!))) блин,какой вкусный крем,Ммммм,сижу,остатки слизываю. Ирин,я еще бортики не папками,а фольгой вдвое сложенной проложила,а теперь думаю,отдерется она у меня завтра? (но,я вроде у Вероники на фотке тоже фольгу видела,поэтому и повторила))))И желе я клубничное взяла,а щас дошло,что клубники видно не будет под ним,да? Изменено 8 июля 2015 пользователем Tatus'a 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Я сначала заливаю один слой желе, даю немного застыть, потом раскладываю клубнику и заливаю тонким слоем желе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Я сначала заливаю один слой желе, даю немного застыть, потом раскладываю клубнику и заливаю тонким слоем желе.А сколько по времени застывает первый слой желе? у меня он как был,такой и стоит час уже.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 В холодильнике стоит? Совсем не изменился? Желатина нормально положила? Часа за 3 застывает полностью , если все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) В холодильнике стоит? Совсем не изменился? Желатина нормально положила? Часа за 3 застывает полностью , если все нормально.В холодильнике, желатин взяла листовой "парфэ", там 12г разделила пополам,6г положила в пюре. Практически не изменился, да Изменено 9 июля 2015 пользователем Tatus'a Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 6 г на сколько пюре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 6 г на сколько пюре?Ну,где-то 350г-370г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить.Спасибо,что бы я делала без вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить.Спасибо,что бы я делала без вас Ко мне можно на ты.Купила бы тортик, а не наживала геморой, ваяя этот. А если честно, меня очень радует, что так много народа делает что-то по моим (и не только моим рецептам). Это же интересно и совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас