Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Примерно так, как ты описала. Довольно густой, но стекает. Не как меренга.

Примерно так, как ты описала. Довольно густой, но стекает. Не как меренга.

Рискнула я добавить в него маскарпоне и сливки,все отлично!))) блин,какой вкусный крем,Ммммм,сижу,остатки слизываю. Ирин,я еще бортики не папками,а фольгой вдвое сложенной проложила,а теперь думаю,отдерется она у меня завтра? (но,я вроде у Вероники на фотке тоже фольгу видела,поэтому и повторила))))

И желе я клубничное взяла,а щас дошло,что клубники видно не будет под ним,да?

Изменено пользователем Tatus'a
  • Like 2

Я сначала заливаю один слой желе, даю немного застыть, потом раскладываю клубнику и заливаю тонким слоем желе.

• Like 1

Я сначала заливаю один слой желе, даю немного застыть, потом раскладываю клубнику и заливаю тонким слоем желе.

А сколько по времени застывает первый слой желе? у меня он как был,такой и стоит час уже..

В холодильнике стоит? Совсем не изменился? Желатина нормально положила? Часа за 3 застывает полностью , если все нормально.

В холодильнике стоит? Совсем не изменился? Желатина нормально положила? Часа за 3 застывает полностью , если все нормально.

В холодильнике, желатин взяла листовой "парфэ", там 12г разделила пополам,6г положила в пюре. Практически не изменился, да :(

Изменено пользователем Tatus'a

Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить.

Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить.

Спасибо,что бы я делала без вас :)

Спасибо,что бы я делала без вас :)

Ко мне можно на ты.

Купила бы тортик, а не наживала геморой, ваяя этот. :crazy:

А если честно, меня очень радует, что так много народа делает что-то по моим (и не только моим рецептам). Это же интересно и совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...