Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

самое главное,что он ужасно вкусный)

про лайм- просто я не кг покупала,а 2 шт,как в рецепте) так что у меня на него 70 р вроде ушло

как домашним тортик? понравился?

натренируешься- будут и у тебя стройные красавцы, как и у Ирины, получаться

• Like 2

На обед будем пробовать. Вот, что хорошо получилось. Так это шоколадные листики)))

Молодцы девочки. Лайки с телефона не поставить

Я, есл честно, последнее время перестала делать бисквиты с миндальной мукой. Очень дорого стало.

Блин, я тоже хочууууу мохито :( получается, его можно без миндальной муки сделать? Просто классический бисквит?

Любой шоколадный бискви

Да и вообще, рецепты же можно и менять, не обязательно прямо строго следовать

• Like 1

Подскажите пожалуйста, надумала делать клубничный махито и не поняла в чем желатин растворять? Отдельно от сиропа 30 мл отмерить или уже в массу,где желтки вводить?

Желатин растворять в любой жидкости. В данном случае, сначала замочить в воде, потом, когда набухнет, распустить в сиропе.

А 31 июля еще сезон клубники?

Мне кажется, уже не очень. Но ремонтантную могут продавать.

Зато сезон малины, смородины, черники, персиков

• Like 1

Бисквит

Собственно, он точно такой же, как в абрикосовом торте

150 г белков (3 больших белка)

30 г сахара

120 г муки миндаля

20 г какао порошка

105 г сахарной пудры

40 г муки

Ирина,подскажите, это количество ингредиентов на два коржа?

Да, на два коржа.

На самом деле, можно не заморачиваться с миндалем, а сделать любой шоколадный бисквит и разрезать на два коржа.

Разницу во вкусе не заматишь. Там основные вкусы - сливочный крем с ноткой мяты и лайма, клубника (немного с лаймовой искоркой) и шоколад. Миндаль в итоге не чувствуется.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...