Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Ирина, с супругом вашим списалась, нужен тортик, а вы не сможете ((((((

Подскажите лёгенький рецепт торта. Чтоб не сложнее шарлотки был и чтоб стопроцентов получился. Мне надо потом в форме корабля его вырезать будет

Подскажите лёгенький рецепт торта. Чтоб не сложнее шарлотки был и чтоб стопроцентов получился. Мне надо потом в форме корабля его вырезать будет

бисквитные коржи (можно даже покупные) фрукты и крем (взбитые сливки).

Бисквит я и сама сделаю. А если его надо сверху и по бокам залить шоколадом, то как это делается?

Бисквит я и сама сделаю. А если его надо сверху и по бокам залить шоколадом, то как это делается?

Это не шоколад, это глазурь.

Например вот в этом торте несложная (там длинный рецепт, глазурь в конце) http://www.niksya.ru/?p=18507 Только под такую глазурь торт должен быть ровным и подмороженным.

Если еще проще, то можно нагреть сливки (33%), залить такое же количество шоколада, перемешать до однородности и обмазать торт лопаткой. Будет не так ровно, но тоже хорошо

• Like 1

бисквитные коржи (можно даже покупные) фрукты и крем (взбитые сливки).

Ирина, а желатин в сливки необязательно добавлять получается? Сколько продержится крем из взбитых сливок,без желатина,если верх торта им украсить?

Если хорошие сливки, то держится все нормально. Другой вопрос, что такой крем просто небезопасно хранить дольше суток даже в холодильнике.

• Like 1

Если хорошие сливки, то держится все нормально. Другой вопрос, что такой крем просто небезопасно хранить дольше суток даже в холодильнике.

Спасибо, а нормальные,это какие?))))

Нормальные - например Петмол. Раньше покупала Чудское озеро, но потом с ними чо-то случилось. Хотя девочки писали, что уже опять все нормально. Еще брала Клевер. Но Петмол лучше.

• Like 1

У меня как-то петмол не взбились(((( а в последний раз на ура,непонятно, от чего зависит... Все холодное при взбивании всегда,и сливки, и чашка, и венчики..

У меня как-то петмол не взбились((((

у меня такое в конце апреля было

не просто не взбились,даже глазурь умудрились испортить

видимо, партия какая-то была неправильная

Вот с Петмолом мне пока везло. А Чудское озеро как не взбилось несколько раз, так и не покупала больше. Надо купить попробовать

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...