Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 Ирина, с супругом вашим списалась, нужен тортик, а вы не сможете ((((((Подскажите лёгенький рецепт торта. Чтоб не сложнее шарлотки был и чтоб стопроцентов получился. Мне надо потом в форме корабля его вырезать будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 Ирина, с супругом вашим списалась, нужен тортик, а вы не сможете ((((((Подскажите лёгенький рецепт торта. Чтоб не сложнее шарлотки был и чтоб стопроцентов получился. Мне надо потом в форме корабля его вырезать будетбисквитные коржи (можно даже покупные) фрукты и крем (взбитые сливки). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 Бисквит я и сама сделаю. А если его надо сверху и по бокам залить шоколадом, то как это делается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Бисквит я и сама сделаю. А если его надо сверху и по бокам залить шоколадом, то как это делается?Это не шоколад, это глазурь. Например вот в этом торте несложная (там длинный рецепт, глазурь в конце) http://www.niksya.ru/?p=18507 Только под такую глазурь торт должен быть ровным и подмороженным.Если еще проще, то можно нагреть сливки (33%), залить такое же количество шоколада, перемешать до однородности и обмазать торт лопаткой. Будет не так ровно, но тоже хорошо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо большое, Ирина! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Ирина, с супругом вашим списалась, нужен тортик, а вы не сможете ((((((Подскажите лёгенький рецепт торта. Чтоб не сложнее шарлотки был и чтоб стопроцентов получился. Мне надо потом в форме корабля его вырезать будетбисквитные коржи (можно даже покупные) фрукты и крем (взбитые сливки).Ирина, а желатин в сливки необязательно добавлять получается? Сколько продержится крем из взбитых сливок,без желатина,если верх торта им украсить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Если хорошие сливки, то держится все нормально. Другой вопрос, что такой крем просто небезопасно хранить дольше суток даже в холодильнике. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Если хорошие сливки, то держится все нормально. Другой вопрос, что такой крем просто небезопасно хранить дольше суток даже в холодильнике.Спасибо, а нормальные,это какие?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Нормальные - например Петмол. Раньше покупала Чудское озеро, но потом с ними чо-то случилось. Хотя девочки писали, что уже опять все нормально. Еще брала Клевер. Но Петмол лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 У меня как-то петмол не взбились(((( а в последний раз на ура,непонятно, от чего зависит... Все холодное при взбивании всегда,и сливки, и чашка, и венчики.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 У меня как-то петмол не взбились((((у меня такое в конце апреля былоне просто не взбились,даже глазурь умудрились испортитьвидимо, партия какая-то была неправильная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Вот с Петмолом мне пока везло. А Чудское озеро как не взбилось несколько раз, так и не покупала больше. Надо купить попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас