Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Ирин, а какой высоты у вас получается бисквит? Я вот испекла в форме 24см шоколадный бисквитик по рецепту из 5 яиц (как в Нежном персике описано), получился всего 3,5 см. Блин-блинский, я горе-кондитер. ((( Может, в духовке температура высоковата была, что ещё могла сделать не так?

А белки крепко взбиты были? Перемешивала нежно? Я из 6 яиц делаю, когда выкладываю в форму- и то точно выше трех сантиметров

Белки взбивать в крепкую пену, перемешивать нежно, но быстро и сразу выпекать. Если долго мешать, то осядет. И температура в духовке при мерно 180.

Но, на самом деле из 5 яиц так и получается в высоту 3,5 -4 см. Но он очень пушистый должен быть, не плотный.

Спасибо. Да вроде всё делаю как положено. ( сегодня разрежу, погляжу, что внутри.

Изменено пользователем legent

Снова я. Ирина, вы пишите, что после выпечки оставляете бисквит на ночь. Накрывать чем-нибудь нужно? Или нехай себе на тарелочке проветривается?

Я оставляю прямо в форме. Можно вынуть на решетку поставить. Можно в форме на реретку вверх ногами поставить.

• Like 1

Ирин, а чем по вкусу отличается шифоновый бисквит от простого? хочу на ДР тортик соорудить, но простой делала 1000 раз, а шифоновый звучит красиво (а может и вкуснее)

Честно, я не делю шифоновый. Считается, что он самый нежный. А под обычным ты что имеешь в виду? Просто бисквитов огромное количество и для разных целей используются различные.

Честно, я не делю шифоновый. Считается, что он самый нежный. А под обычным ты что имеешь в виду? Просто бисквитов огромное количество и для разных целей используются различные.

обычный это мука, сахар, белки и желтки отдельно и все)) но он суховат бывает))

а чем можно пропитать шоколадный бисквит с шоколадным кремом (ганашем), начинка вишня?

сладкий, видимо, торт должен быть, значит начинку лучше кислую делать? лимон?

Вишневым же сиропом. Он кисленький будет, если сахара класть немного совсем.

• Like 1

Рукодельницы подскажите из чего вы делаете масляный крем? Какое масло и сгущенку брать? Тут как то делала но он не получился пышный( как с водой чуть. Короче намазать то намазала, но чую должен быть лучше.

Рукодельницы подскажите из чего вы делаете масляный крем? Какое масло и сгущенку брать? Тут как то делала но он не получился пышный( как с водой чуть. Короче намазать то намазала, но чую должен быть лучше.

перебила, похоже - из масла стала сыворотка отделяться

масло я на все беру 82,5%

сгущенка- рогачевская

главное - вовремя остановиться при взбивании: как тлк крем посветлел и стал густым, сразу останавлвайся

перебила, похоже - из масла стала сыворотка отделяться

масло я на все беру 82,5%

сгущенка- рогачевская

главное - вовремя остановиться при взбивании: как тлк крем посветлел и стал густым, сразу останавлвайся

ясно. Спасибо.

А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв беру

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...