cherepaha 72593 Опубликовано: 11 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 мучение какое-то - эти твои тортыи это при том, что я к сладкому, в целом, довольно равнодушна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Этот торт - чистый экспромт. Вообще мастер - классы выкладываю по своим тортам.Некоторые торты, например Чуао, Тирамису, Захер делала полностью по чужому рецепту. Но тогда я даю ссылку, откуда взяла.Иногда беру из разных рецептов тесто, кремы, дополняю, придумываю вариации.Ира в тебе есть дар тортоделания, это определенно. К сладкому тоже отношусь спокойно, но смотря на твои тортики от кусочка точно бы не отказалась.... эх, во мне вообще никакого дара походу нет, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 11 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 ох ну и сложный тортик получился... он просто обязан быть невероятно вкуууусным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 11 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Да-да! И это все досталось мне )))Ира не зря старалась!!!Самое вкусное было есть этот тортик на утро после праздника с чаем, с одной тарелки черпая его ложками с супругом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 12 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Беру себе на заметку муссы и крема Ирины, через месяц буду делать торт на д.р дочке.Честно скажу, что жаба душит покупать сливки за 150-180 рэ ((( решила вместо сливок добавлю мягкий творог (мне он даже более близок по вкусу, чем сливки) в мусс. Ирина, получится ведь такой же мусс но с мягким творогом, застынет?И еще вопрос, меренгу не выпекали, а добавили в мусс...а че так можно?))))) тоже возьму на заметку.А смородину обязательно с пектином варить? Может желатин добавить или просто жидкое смородиновое пюре на торт накапать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 С творогом можно, конечно, застыть точно застынет, но это будет уже другой мусс. Сливки дают воздушность, творог ее не даст. я покупаю в Империале сливки Чудское озеро. 1л стоит 190 р. Но у меня их много уходит. Вообще, я считаю, именно сливки трудно чем-то заменить. Даже если делаешьтворожный мусс, то именно сливки придают ему воздушность. Боюсь, что без сливок получится просто творожное желе.Итальянскую меренгу можно добавлять в крем. Просто взбитые белки я не решилась бы. Здесь белки подвергаются термической обработке горячим сиропом. Да и консистенция получается не такая, как у просто взбитых белков, гораздо плотнее.Пектин дает совсем не такую консистенцию, как желатин. Это не желе, а густой конфитюр. Можно просто поварить подольше, загустеет и без пектина. Тем более, в смородине, как и в яблоках своего пектина много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 А вот еще вопрос назрел. Пользуетесь только листовым желатином?У мея завалялся пакетик желатина 30гр. только как отмерить 7-10гр. не представляю, боюсь не застынут мои труды ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 А вот еще вопрос назрел. Пользуетесь только листовым желатином?У мея завалялся пакетик желатина 30гр. только как отмерить 7-10гр. не представляю, боюсь не застынут мои труды ... если такой подойдет и Вы где-то на Завеличье живете, то могу отдать муж как-то купил, а мне обычный надо было, лежит без надобности 2 пакетика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Большое спасибо ))) но я не на Завеличье, да и хотела бы свой использовать... А вообще в Империале специально смотрела листовой, не нашла. ваш желатин такой же, как у Ирины на фото )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Пользуюсь таким. Обычно есть в Империале. Если нет, то в Ленте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Обещала выложить мастер-класс по приготовлению торта Три шоколада.Наконец-то руки дошли. Составшоколадный бисквитмусс из черного шоколадамусс из молочного шоколадамусс из белого шоколадабелая шоколадная глазурь Основа рецепта отсюда http://forum.say7.info/topic13227.html Мне показалось, что будет тяжеловато и жирновато, соответственно внесла изменения.Во-первых, другой бисквит, во-вторых, в молочном и белом муссе изменены пропорции шоколад-сливки, в-третьих, мусс из черного шоколада совсем с изменениями. Теперь по порядку Бисквит275 г желтков240 г сахара275 г белков1 г лимонной кислоты55 г сахара95 г какао135 г муки95 г масла на фото какао и мука в одной миске Просеять муку с какао. Масло растопить, остудить.Желтки взбить с сахаром (240г)Вот такая у меня взбивальщица желтков Белки взбить с лимонной кислотой. добавить сахар (55г), взбить до пиков В желтки добавить 1/4 белков сухие ингредиенты оставшиеся белки масло Вылить в форму Выпекать при 180о до сухой зубочистки Дать полностью остыть, после чего срезать верхнюю корочку МуссыМусс из черного шоколада немного отличается по составу и приготовлению.Мусс из черного шоколада 50 г желтков50г сахара15 г воды200 г черного шоколада35 г масла350мл сливок10г желатина.Корж положить на блюдо, пропитать сиропом (по идеи Бейлисом, но я пропитала сиропом из сливок, сахара и кофе) и отправить в морозилку. Желатин замочить.Желтки взбить Из сахара и воды сварить сироп, довести до 118о и влить в желтки не переставая взбиватьПродолжать взбивать до полного остыванияШоколад растопить с маслом на водяной баневвести желатин. Дать остытьвзбить сливкиввести сливки в шоколад (фотографии нет)Достать из морозилки корж, установить вокруг бортик, проложить пленку. Вылить мусс на корж Поставить в морозилку.Муссы из молочного и белого шоколада делаются абсолютно одинаково.На каждый понадобится200 г шоколада (молочного или белого)350г сливок35 г масла10 г желатиназдесь продукты для белого муссаПроцесс одинаков. Желатин замочить. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Ввести желатин (я растапливаю его в 20 г сливок). Дать остыть. Взбить сливки.Ввести сливки в шоколадВылить на застывший черный муссОтправить в морозилку Делаем мусс из белого шоколада точно так жеВыливаем на застывший молочный муссСнова отправляем в морозилку. Глазурь из белого шоколада 100 г белого шоколада50г сливок50г маслаСливки с маслом нагреть, добавить шоколад. Размешать до однородности. Вылить на застывший белый мусс.Дать ровно растечьсяна заднем плане облизывальщица ковшика Отправляем в морозилку на 30 мин или в холодильник на ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Продолжение.Оформление Вынимаем торт из холодильника (морозилки). Снимаем бортики Я планировала украсить торт физалисом и шоколадными листиками.И даже намазала шоколадом листья (малиновые).Но оказалось, что лист малины,в отличие от смородинного невозможно отделить от шоколада (ворсистый он, зараза).Так украшение изменилось. Теперь это физалис и шоколадные завитушки. и поближе Все.Сразу предупреждаю, торт получился больше 3 кг весом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.