Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Поздно увидела) так то у меня есть красный, могу поделиться

1 час назад, Zoinka сказал:

Красителя нет(

Будет просто коричневый бархат) 

В Ленте есть жидкий краситель, и там же ванильный ароматизатор жидкий. 

Я делала вот по этому рецепту, несколько раз подряд. Ооочень вкусный. Коржи пекла в мультиварке 18-20 минут на режиме выпечка, смазывая кастрюлю раст маслом без запаха. Поварежку наливала, распределяла ровненько и пекла. У меня выходило 7-8 коржей. 

Screenshot_2020-04-30-19-42-10.png

Screenshot_2020-04-30-19-42-28.png

Screenshot_2020-04-30-19-42-52.png

Screenshot_2020-04-30-19-43-13.png

Да нет в Ленте уже красителя. Ну, в нашей, по крайней мере. 

Сделала по рецепту Энди-шефа. Посмотрим, что получится 

Евдокия Ардалионовна

Девочки, а порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь вкусную, но не особо калорийную выпечку (где поменьше масла, сахара, дрожжей). А то движухи нынче мало, а энергии и аппетита много (вкусненького и сладенького хочется постоянно), и .опа скоро перестанет помещаться на стул. Шарлотка надоела, Панчо слишком праздничный (на каждый день не пойдет), всякие ягодные пироги идут на песочном тесте (опять же масло...), бисквиты тоже слишком сытные...

вся выпечка от лукавого)

овсяные хлопья, переспелый банан, яйцо, разрыхлитель, сахар и рисовая мука

немножко масла туда все-таки надо

• Like 3
  • Спасибо! 1

Я без масла, но с изюмом) прямо любимые печеньки) 

01.05.2020 в 13:47, Евдокия Ардалионовна сказал:

Девочки, а порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь вкусную, но не особо калорийную выпечку (где поменьше масла, сахара, дрожжей). 

чем затратнее, тем вкуснее и калорийнее, может хворост вам делать? но там фритюра много уходит...

или блины на овсяных отрубях? но они тоже довольно калорийные...

или творожное печенье? пара яиц, 300г творога, маргарин 100г, муки и разрыхлителя, замешать, охладить, сформовать и выпекать до золотистого цвета

Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста! Ребёнок просит на свой ДР торт "весь шоколадный", т.е. и коржи шоколадные, и прослойка))) Что-то я растерялась, в какую сторону смотреть))) Если с коржами более-менее понятно (хотя всяких видов бисквитов тоже море), то прослойку - ума не приложу какую и как делать))) Посоветуйте, пожалуйста, несложные проверенные рецепты ваших любимых шоколадных тортиков. И ещё вопрос- в прослойку что из фруктов/ягод можно добавить? Мне только вишня приходит на ум))) Спасибо! С благодарностью приму все варианты!))))

Я решила для своего любителя шоколада сделать торт 3 шоколада. Но он муссовый, мы его ещё не пробовали, надеюсь сын заценит))) У нас тут даже МК по нему есть) Завтра буду "творить"

• Like 2

Спасибо, Ариша! Да, мастер-класс есть и я даже, кажется мастерила именно Три шоколада по нему года два назад))) но девушка моя к бисквиту тяготеет. Поэтому продолжаю искать)))

7 часов назад, Валентинка сказал:

И ещё вопрос- в прослойку что из фруктов/ягод можно добавить?

к шоколаду - да, ившня идеально. малина. 

вобщем, что-то яркое надо, иначе шоколад весь вкус забьет и запах

могу предложить чуао, бывают и дети-любители на этот торт. только сахара в ганаш добавить не 25 (?) г, а , скажем, 120-150

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...