ири 39213 Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 меня вчера Свитлогорские подвели причем другие коробки из этой партии норм взбились По мне, самые худшие и непредсказуемые сливки. Пару раз обожглась. Больше их не беру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Девочки, хочу приготовить торт Чуао. Кто делал, подскажите, есть ли какие тонкости по приготовлению? И шоколад какой марки лучше брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Тонкостей нет, торт несложный Понравился, да?))) наркотик! Шоколад-хороший. Если любишь горький, и торт для взрослых, то бери Спартак, который 90%. Если для детей или тех, кто горький шоколад не любит-то спартак или бабаевский 75%, и сахара добавь в ганаш не 25г, а 50 или 75 Хотя.... есть как минимум двое детей, которым очень нравится взрослый, горький вариант торта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Кроме хорошего шоколада, ещё хорошее масло. Для бисквита хорошо взбить белки и перемешивать очень аккуратно и быстро. Я бы всё-таки посоветовала для начала 75% шоколад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Да, Вероника, благодаря тебе узнала новый вкус) Думаю, детям моим младшим торт не пойдёт. А для старших думала 75% взять. Только и вправду что-то сахара в рецепте маловато. В ганаш, который между бисквитами, побольше добавить, да? Ещё, возможно, не найду свежей смородины. А вот с замороженной никак не пойму: сок от разморозки сливать или нет? А сироп из замороженных ягод как делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 А какие проблемы сейчас со свежей смородиной? На рынке явно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Да, в ганаш тогда побольше, но вряд ли стоит больше, чем 75 г Сок не сливать Сироп я не делаю, ягоды не кладу-мне не нравится А какие проблемы сейчас со свежей смородиной? На рынке явно есть. с замороженной не хуже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Это у вас в Пскове есть) А у меня в Нижнем Новгороде надо полдня убить, чтоб до рынка доехать) Вероника, а как же ты делаешь: без ягод и сиропа вообще или чем-то заменяешь? Я тоже не люблю просто ягоды) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Я с ягодами в сиропе. Мне так больше нравится Про Нижний не подумала Я, кстати, смородину не люблю. А в этом торте люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Вероника, а как же ты делаешь: без ягод и сиропа вообще или чем-то заменяешь? Я тоже не люблю просто ягоды) ничем не заменяю, только ганаш и бисквитв принципе, я ганаш могла бы просто ложкой есть))) у меня только что руки не трясутся, когда его предвкушаю последний такой торт даже глазурью не покрывала, он отменно застыл в холодильнике, только отполировала его теплым шпателем и покрыла золотым кандурином Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Вероника, а если его глазурью не покрывать, значит сверху тоже ганашем сделать? Девочки, а вы обе по Никсе делаете? И ещё: чем заменить это ликер, как его там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 Ликер ничем. Просто пропустить Сверху на наш шоколадный По Никсии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.