Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Туська, я такой Капрезе делаю с грецкими орехами, только беру 4 яйца и сразу после духовки нарезаю квадратиками, а не тортиком оставляю. И правда, ужасно вкусная штука!

Спасибо, а с грецкими еще вкуснее получается, у меня рецепт пирожных есть, аналогичных примерно по составу, я их тоже с грецкими делаю и тоже квадратиками режу. Вкусно нереально.Это рецепты из итальянской кухни. Капрезе очень хрупкий получается, наверное и правда его лучше квадратиками.

Жасмин, спасибо!

Evelyn, спасибо! У вас тоже классный торт, а что вы с его обрезками делаете? Отход большой получается, хотя при изготовлении тортов все безотходно, у меня муж для этих целей наготове - ложки, миски из-под крема облизать, обрезки доесть.

Мамася, Корзинки классные, я корзинки с белковым кремом с детства люблю, причем люблю только белковую шапочку, но эти корзинки я бы целиком съела!

Туська, я из обрезков делаю картошку (обрезки перемалываю и смешиваю с кремом) потом этой смесью очень хорошо выравнивать тортики под мастику.

Изменено пользователем Evelyn
ПетербурЖенька

Какие тортики, какие рецепты!!! Обалденные! Но пошла-ка я, девочки, за готовым! У меня такой красоты никогда не получится. Максимум на что я способна - яблочная шарлотка, и то сейчас руки не доходят, они у меня все-таки из другого места! :girl_wink:

Вот решила выставить инструменты которыми я пользуюсь когда делаю тортики и цветочки. Может кому пригодится.

Это для украшения боковинок.

0_56e73_baafee5b_L.jpg

Для цветочков.

0_56e74_94f52a32_L.jpg

Палочки моделирования, Утюжок для выравнивания, и формочки капельки для лепестков.

0_56e72_4ae1f3f9_L.jpg

Сразу вопрос-где взять?У меня всё в ручную ((

Сразу вопрос-где взять?У меня всё в ручную ((

Я раньше тоже все в ручную делала, но потом стала денежку откладывать и моя мечта сбывается)))) Еще так много всего хочется))))

покупаю вот в этих магазинах.

http://tortsv.ru/

http://www.venchik.ru/default.aspx

Изменено пользователем Evelyn

Лариса, очень красивая сумочка получилась, наверняка и вкусная. Сегодня в "Хочу знать" чемоданы из мастики делали :good:

Всем привет! Вот сделала МК - как легко сделать туфельки для девочки)))

0_5a522_66559a8e_L.jpg

0_5a523_6c0488b7_L.jpg

0_5a524_94bd6a96_L.jpg

0_5a525_f7bc6f01_L.jpg

0_5a521_98d7293a_L.jpg

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...