Популярное сообщение cherepaha 72578 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 крысота))))а в верхнюю шапку добавишь?добавила 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотою Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотоюи где ты ее берешь, надоело пищевой пленочкой форму обматывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотоюи где ты ее берешь, надоело пищевой пленочкой форму обматывать Ира уже писала про это в рецепте торта для Морковки, вот: Вообще-то для этого существует специальная ацетатная пленка, но мы "с тундры", так что я использую какие-то нарезанные на полоски папки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ира, а а что за пленка, которую вставляешь между бортиками и коржами? Плотная смотоюи где ты ее берешь, надоело пищевой пленочкой форму обматывать Ира уже писала про это в рецепте торта для Морковки, вот: Вообще-то для этого существует специальная ацетатная пленка, но мы "с тундры", так что я использую какие-то нарезанные на полоски папки.найти бы такие полоски) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 найти бы такие полоски)несколько канцелярских папок 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Именно так. Беру папки пластиковые и режу на полосы. Потом мою и использую, снова мою и снова использую. И шоколад на таких же формую. Нарезаю как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10596 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ой на какую темку чудесную наткнулась Спасибо, Ириш, ты чудо! Большое желание что-нибудь навалять А желатин в листах в магазинах продаётся? (извините, может кто-то спрашивал, не всю тему прочитала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Ага, продаетсяТакой, как у Ирины -самый дорогой, зато растворяется хорошо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Между прочим, желатин такой пропал. Если кто увидет, возьмите мне пачек 10, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 я позавчера в ленте вообще никакого желатина не нашла( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Я когда делала торт "Три шоколада" долго думала, как бы сделать борты и из чего, в итоге обрезала такую икеевскую штуку, и закрепила степлером, очень понравилась мне такая придумочка. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас