Популярное сообщение cherepaha 72545 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 тогда понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sordina 38 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) Очень интересный тортик, оригинально. А то обычно розочки и лебеди, тут веселенько мишки и цвета яркие. Изменено 18 июля 2013 пользователем Sordina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 10 мая 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) Девочки, попробую выложить пошагово тортик.Делала для одной знакомой Морковочки. Бисквит ДжокондаКонсервированные персикиБаварский мусс с белым шоколадомЗеркальная глазурь Начнем с миндаля. Его надо почистить. Для этого заливаем миндаль кипятком, и через 10 мин. он прекрасно вылезает из кожуры. Очищенный миндаль подсушиваем и перемалываем в кофемолке в муку.И так бисквит Джоконда:100 г миндальной муки125 г сахарной пудры150 г цельных яиц20 г муки20 г какао40 г сливочного масла, растопленного95 г яичных белков15 г сахараСмешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить половину яиц. Взбить очень хорошо. Постепенно добавлять остальные яйца, не переставая взбивать. Добавить растопленное масло. Взбить белки. Чтобы белки взбивались лучше добавить щепотку соли Добавить в яично-миндальную смесь 1/3 белков Поочередно вводить в тесто просеянную муку с какао и белки, осторожно перемешивая. получится очень нежное воздушное тесто.. Выложить на пергаментную бумагу. Я выкладываю сразу кругами. Выпекать при 200-220о примерно 7-10 мин. Вынуть и сразу подрезать под нужный размер. Испечь 3 коржа. Теперь муссБаварский мусс из белого шоколада:250 г молока50 г сахара (из них 15 ванильного)100 г желтков (6 шт)10 г желатина в листах200 г белого шоколада500 г сливок 33%100 г пралинеЗамочить желатин.Взбить желтки с сахаром. Молоко нагреть почти до кипения. Осторожно влить в желтки. Осторожно нагревать, не переставая мешать, пока крем немного загустеет. Осторожно при 85ожелтки завариваются (крем будет испорчен) Добавить шоколад. Дать растаять, хорошо перемешать. Ввести отжатый желатин. Дать остыть.Взбить сливки Осторожно ввести сливки в остывший крем. Начинаем собирать торт.В разъемную форму положить самый толстый ( и целый) коржБока формы проложить плотной пленкой. Вообще-то для этого существует специальная ацетатная пленка, но мы "с тундры", так что я использую какие-то нарезанные на полоски папки.Налить на дно немного мусса и выложить персики. Залить персики муссом. Выложить второй корж. Он размером поменьше. У меня случилась незадача. Бумага для выпечки оказалась плохого качества и корж снялся с дефектами. Но, как говорится, на скорость не влияет. В оставшийся крем добавить пралине. Собственно, это миндаль в карамели, застывший и перемолотый в кофемолке.Вылить крем в форму. Сверху выложить оставшийся корж (тоже немного косячный ). Убрать в морозилку на пару часов.Делаем глазурьЗеркальная глазурь75 мл воды125 г сахарной пудры50 г несладкого какао порошка75 г сметаны или сливок (у меня сливки 35% с ложечкой натурального йогурта)7 г желатина25 г сливочного маслаЗамочить желатинСмешать воду, сливки, какао, сахарную пудру. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы.Ввести желатин.Дать немного остыть и добавить масло. Опять перемешать до однородности. Достать торт из морозилки. Снять бока формы. поставить на решетку. Поливать глазурью. Она будет растекаться. Внимательно смотреть, что бы весь торт был хорошо покрыт глазурью. собирать стекающую глазурь из тарелки и снова поливать, где надо.Дать стечь всем каплям. поместить на блюдо и украсить.У меня декор из белого шоколада, персики и "мумифицированные" (так их назвал когда-то сын) вишни. Персики и вишни покрыты желе. Пошаговых фото нет, т.к рук не хватало. Надпись и боковой декор рисуется на плене, застывает и переносится на торт. А теперь результат Окончательное фото и разрезик возможно будут попозже. Изменено 10 мая 2014 пользователем ири 28 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 офигенно 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Я в обмороке! Вот это да!!! :good: Даже не стала бы пытаться повторить)))Вот бы такой попробовать... Полин,языки проглотили,наверное,да? *с завистью))) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 10 мая 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 По просьбе именинницы сделала дополнительно для украшения торта карамельные звезды.Берем обыкновенную леденцовую карамель. Веселее, если она разных цветов Заворачиваем в полотенце, и при помощи вот такого нехитрого девайса превращаем в крошку прямо в обертках Я пользуюсь формочкой для печенья. На одну звезду идет одна конфета. На бумагу для выпечки ставим формочку, насыпаем карамельную крошку и в нагретую духовкуКогда карамель расплавится, достать. Дальше пара обожженных пальце, ловкость рук и вот одна звездочка Потом две звездочки, три звездочки. 23 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Иришка, ты молодец, это так вкусно и также трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 вот это мастерица!!! :good: вот это молодчина,все бы это попробовать повторить,да руки не оттуда растут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17777 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 пошла я отсюда, только аппетит нагонять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 пошла я отсюда, только аппетит нагонять ну да,на ночь такое смотреть нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Полин,языки проглотили,наверное,да? *с завистью)))да не то слово, мне по моему каждый из гостей подешел сказал, что торт офигенный. Самый большойкомплимент для меня, а главное для мастера был от моей свекрови, а она повар с 25 летним стажем 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Спасибо, Полин! Я рада, если понравился тортик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас