Популярное сообщение cherepaha 72545 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Какие у Вас красивые тортики!сейчас,сидя дома тоже осваиваю эту науку.Как то делала розочки из мастики на зубочистку,но получилось красивых розочек несколько штук,а потом мастика кук-будто высохла,начала крошиться.Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом мастики и по подробней,и какие вы добавляете красители.Уж очень хочется порадовать родных. Сейчас я пользуюсь мастикой из маршмэллоу, т.е из конфеток "БОН-ПАРИ" суфле. В чашу высыпаю суфле добавляю немного раст. масла и в миероволновку секунд на 30. Затем по немногу добавляю сахарную пудру и начинаю вымешивать до тех пор пока не будет прилипать к рукам. и а потом кладу в мешок и плотно закрываю и даю полежать около часа. вот и все. Я на днях постараюсь заснять процесс и выложу.Я всё жду ,когда вы выложите.Очень хочется посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Машинка супер!!! :good: :good: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelyn 9 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 (изменено) Я всё жду ,когда вы выложите.Очень хочется посмотреть. Вот, когда делала машинку засняла немного, как я делаю мастику.Конфетки Бон-Пари, высыпаю в тарелку, добавляю 2 ч. ложки раст. масла без запаха и краситель.Затем в микроволновку на 45 секунд ( время зависит от количества конфеток)тут у меня 2 пачки. Вот такая консистенция у меня получилась, но аккуратно так как масса очень горячая.Затем по ложке начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать нашу массу.Что бы масса не липла к рукам смажьте их раст. маслом. Сахарная пудра обязательно должна быть просеяна через самое тонкое ситечко.Вымешиваем мастику до тех пор пока она не будет прилипать к рукам. Она получается довольно упругая.Вот и все. Если что то не понятно спрашивайте. Изменено 23 ноября 2010 пользователем Evelyn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22124 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Разыскивается! Кулинар, приготовивший тортик на 3 года форума, тортик шоколадный с надписью "Форуму 3 года". Поделитесь рецептом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelyn 9 Опубликовано: 30 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Сегодня будем делать апликацию на тортик.Для начала распечатывем рисунок из которого хотим сделать апликацию. Вырезаем. Затем начинаем рырезать части на мастики, делаем это аккуратно, что бы не порвать.делаем декоративные украшения, у меня это бантики.На подготовленный торт начинаем укладывать аппликацию.Формируем ножки, и ручки и укладывем на торт.Завершающий этап - делаем глазки, носик, усики, и приклеиваем бантики.Вот такой тортик у нас получился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Прелестный тортик.Всё собираюсь переводную картинку на торт сделать, Evelyn,не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelyn 9 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Прелестный тортик.Всё собираюсь переводную картинку на торт сделать, Evelyn,не пробовали?Еще не пробовала, но надо сделать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Evelyn, вы просто волшебница! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот такой бисквитный торт ребёнку .Попробовала всё таки рисунок.Распечатываем рисунок.Переносим на пергамент.Переводим и раскрашиваем.Переносим на торт.Маршмеллоу в ближайших магазинах не оказалось,поэтому пришлось рисовать на том же слое,который наносится на сам торт.Правильно-делать ещё слой и уже с риунком наносить его на слой на торте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 LARA, какой чудесный торт получился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 LARA, какой чудесный торт получился!Согласна!!!!!!!! Зачетный человек-паук!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Ну и красота тут!!! Очень красивые творения! А красите мастику чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас