Популярное сообщение cherepaha 72546 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 а у меня неопрятная елка на зеленой лужайкевсе, как в жизнипрофитроли с крем-брюле, горький шоколад 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 А я опять не сделала.Хотела профитроли,в последний момент передумала в пользу наполеона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 И у меня Наполеон ) всегда делала только крем, коржи покупала. В этот раз решила заморочиться с коржами. Почти померла, допекал муж. Сегодня с кремом почти 2 часа возилась. Но покупать торты совесть не позволяет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 Я б не успела наполеон, готовила то, что очень быстро На рождество сделаю, наверное, мои его сильно уважают-все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 А я, наоборот, Наполеон сделала, потому что быстро и не заморочисто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 Наполеон быстро я только на коржи часа 2 потратила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 Да лана! Только тесто 2 часа готовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 Не, как раз тесто я быстро смешала. Я какое-то нашла из 3х ингредиентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 Тесто сделать 15 минут (я рубленое делаю)Пока оно час в холодильнике стоит, сварить заварной крем.Пока крем остывает, испечь коржи. 10 коржей по 5 минут.Один раскатываю на одном противне, пока второй печется на другом.Пока коржи остывают, крем доделать. Это ещё минут 10Собрать совсем быстро.Итого на весь торт 2 часа максимум. Коржи раскатываются легко, пекутся быстро. Крем надёжный, беспроблемный. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 ясноя делаю слоеное традиционноеи противень у меня 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 ясноя делаю слоеное традиционноеи противень у меня 1Тогда дольше, конечно.Мне в Наполеоне больше рубленое нравится Я очень тонко раскатываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6238 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 Не понравился мне крем сырный с маслом. Из кондитерского мешка не отсаживался, сыворотка отделилась. Пришлось руками все лепить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас