Популярное сообщение cherepaha 72578 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 20 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 Я карамельный делаю для медовика.http://forum.say7.info/topic76012.html Собственно, я именно этот медовик делаю.Очень-очень настоятельно рекомендую Спасибо! Крем получился очень вкусный. Именно такой и хотела)Мой рецепт почти такой же, только коржей 6, и так высокий) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Делаю медовик по выше выложенному рецепту. И в очередной раз говорю себе, что больше браться не буду, лучше купить ррррррТак вот, коржи содой как есть отдают. А поняла я это, когда полторта собрала. Будет съедобный , нет?И крем жидкий ...Зачем взялась, кучу денег потратила, времени и настроение испортила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 соды не много положила?а в меде уверена? обычно сода медом гасится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Крем там не сильно густой.Сметану какую брала? Содой коржи не должны отдавать.Сода вся гасится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 (изменено) Все вроде строго по рецепту делала. Сметану какую-то в империале брала 26 процентов что ли. Вы мне скажите, оно несъедобно будет?Я медовик всегда по маминому рецепту делала с заварным кремом. Все отлично было. А тут что-то пошло не так. А что значит в меде уверена? Мед и мед. Изменено 21 декабря 2017 пользователем Мамочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 2 ч. ложки соды не многовато будет?Я один раз куличи пекла по одному рецепту, тоже отдавали разрыхлителем(((а ведь клала, как в рецепте указано. P.S. Тоже хочу попробовать такой медовик сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 А что значит в меде уверена?Мед и мед.у типа-меда и настоящего меда кислотность может быть разнаяимхо 2 ч.л. соды на 600 г муки - как по рецепту - это много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Я, если честно, 2 ч.л.не кладу. Максимум 1,5 и без верха.Но я всегда на ощущения ориентируюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Мед собственного производства. Отличный должен быть. А соды две ложки клала.Ладно, не говорите мне, сможем мы это завтра есть или нет, сама завтра и посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 В моём рецепте на 400 г муки тоже 2 ч л соды, я укладу плоские такие, без верха. Соды не чувствуют даже мои привереды) А мёд у меня лентовский, другого нет. 37 рублей 150 г. Как раз на торт 100 г надо) Крем делала, как у Ири. Не такой густой, конечно, как с маскарпоне, но не тёк точно. Хорошо пропитал и между коржами был виден. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Да знаю, знаю, жопорукая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6250 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 Кто лепил сегодня медовик из 12-ти коржей? Я. Из 12-ти, Карл!!!Один корж пойдет на украшение, поломался, остальные держались молодцом. Вот он, мой красавец, завтра буду доводить до ума. Я сделала это)))сливки, кстати, опять не взбились, пришлось загустителя сливок сыпануть((Уж и не пойму, петмол, 33%, не по акции. Но взбиваются, зараза, через раз. Каррагинана, что ли, недокладывают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас