Популярное сообщение cherepaha 72546 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 7 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2017 там крем же не отдельно, все равно смешивается со сладкой крошкой, сверху - шоколадя не добавляю сахар, мне и так сладкоа вообще да, все по вкусу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Пусть здесь будет.Хоть это и не мастер-класс ни разу. Пошаговых фото нет.Но уж больно убедительный получился результат. Попробую расписать подробно. Предыстория сначала. Есть такой знаменитый американский десерт. Называется баноффи пай. Это тарт из песочного теста с начинкой из сливочной карамели (вареной сгущенки) и бананов, украшенный сверху взбитыми сливками и посыпанный молотвм кофе. Рецептов в инете море. Например http://www.povarenok...pes/show/85611/На самом деле, давно хочу его сделать, но все как-то руки не доходят. Дальше собственно про мой десерт.Сын попросил сделать что-нибудь с бананами и шоколадом.Вот что получилось.Навеяно десертом баноффи пай. Назовем егоПолено Неправильный Баноффи пай Теперь подробнее.СоставБисквитКарамельный муссБананышоколадная прослойкаУкрашено взбитыми сливкамиБисквит.Самый обычный белый бисквит для рулета3 яйца3 белка3 желтка100 г сахара75 г муки Взбить белки до устойчивых пиков. Желтки и яйца взбить с сахаром до состояния светлой ленты. Аккуратно примешать муку и белки.Противень застелить пергаментом. Тесто выложить на противень тонким слоем. Выпекать при 180о до готовности. Накрыть в контакт вторым листом пергамента и так дать остыть. Карамельный мусс150 г сахара750 г сливок10 г желатинаИз сахара и 250 г сливок сделать карамель. Где-то недавно подробно обсуждали как это делается. Тут Карамель лучше сделать заранее. она должна хорошо остыть.Желатин замачиваем как обычно. Распускаем в 50 г теплых сливок. Добавляем в карамель. Оставшиеся сливки взбиваем. Вводим в карамель с желатином. Собираем полено.Нам еще понадобится 70 г шоколада и бананы (у меня 5 небольших)Подробно технология выкраивания в Рождественском полене. Вот оно и про карамель тоже естьКрышечку (которая у нас в результате будет дном) мажем толстым слоем растопленного шоколада.Выливаем примерно 2/3 мусса. Ставим в морозилку примерно на 15 минут, чтобы мусс схватился. Это надо для того, чтобы бананы не осели на дно.Выкладываем бананыЗаливаем оставшимся муссомНакрываем донышком (которое мы мазали шоколадом)Отрпавляем застывать Вынимаем. Переворачиваем. Аккуратно обрезаем края.Взбиваем 250 г сливок с 1-2 чайными ложкамий сахарной пудрыУкрашаем.Посыпаем молотым кофе. Очень вкусно получилось.На все приготовление ушло примерно 1,5 часа. Не считая время на остывание карамели и застывание горового полена 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Ваще не мастер-класс,но не могла не запостить.Систер моя занимается мастикой,и вот такой тортег на заказ состряпала.) Я дара речи лишилась от таких буферов 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2017 Попалось) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 13 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2017 Делала сегодня банаффи пай... Очень долго сомневалась делать ли. В итоге очень понравилось сочетание сгущенки и бананов. Делала классический плюс карамельный мусс. В сковороде, боялось песочное тесто раскрошется. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2017 Для индейской вечеринки) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Сделала мангово-клубничный фейерверк))))) Вот, меня печалит мой результат с глазурью(((( поверхность вся бугристая, глазурь этого не маскирует, что я делаю не так? Хочется красивого, гладкого верха.... 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Хочется красивого, гладкого верха....муссовый?когда заливаешь - немного постучать тортом , чтобы вышли все случайные пузырьки и поверхность выровняласьесли после застывания все-таки есть косяки, то они разравниваются согретым шпателемчтобы глазурь красиво застывала, ее надо наносить исключительно на хорошо охлажденный, а лучше - замороженный тортвот и все секреты 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Ага, муссовый. Морозился всю ночь, до сих пор не разморозился до конца) Вот, шпатель надо попробовать, закажи мне на симе, пожалуйста,какой лучше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Тань, у меня обычный строительный))) вроде такогоно не все формы им удобно ровнять, невысокие большие по диаметру-да,остальные - нет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Есть ещё вариант.Собирать вверх ногами.Вниз подстелить плотную пленку. Слои заливать и вкладывать в обратном порядке. Это позволяет получить идеально ровную поверхность 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 10 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2017 Собирать ногами ваще отличный вариант) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас