Популярное сообщение cherepaha 72546 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 31 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2017 Чем больше читаю в инете про торты, тем страшнее делать))))) вздумалось мне сделать крем банан + маскарпоне+ масло+ пудра. Но так ответа и не нашла, будет ли такой крем держаться? В моем представлении держится, но страшновато ( я им и бока обмазать хотела) . В такой крем , наверн , желатин не добавляется ? Хочу добавить малины . Но что с ней сделать? Малина замороженная, вид не очень . В представлениях был малиновый курд. Но не знаю, какой консистенции банановый крем получится.. вообщем , может чего дельного посоветуете? Есть маскарпоне, масло, пудра , банан, малина страшная мороженая . Сливок нет ...( есть сгущёнка обычная, желатины -агары, киви ... испекла только бисквит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Банан можно и в крем. Думаю в варианте масло+ маскарпоне+пудра будет и с бананом держаться. Единственное, что меня смущает в таком варианте - цвет. Банановое пюре получается довольно неприглядного цвета.А можно банан кусочками выложить на бисквит. И кремом промазать.Для меня крем из масла с маскарпоне слишком жирный, но многие любят.Из малины можно курд, можно желе. А можно просто протертой малиной с сахаром ( без косточек, конечно) пропитать бисквит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) Я почитала , что в бананпюре можно лимонный сок добавить и цвет не изменится.Да , жирноват получается( поэтому банан хотела добавить) , но я хотела только тонко помазать, толстым слоем не делать. думала , вообще тлк маскарпоне+ пудра+банан ( такое бывает ?)Наверное , так и сделаю, не буду изобретать велосипед,протру малину на пропитку, банан кусочками, сверху крем.Спасибо) Изменено 1 августа 2017 пользователем lyubas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Я хотела проложить бананом бисквит с кремом вареная сгущенка+масло. Почитала в интернете,что такой крем никакими фруктами не разбавляют и не стала рисковать. А может зря?Хочется такой крем хоть полегче сделать за счет фруктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Я ела торт сгущёнка+ сметана, банан, киви . Мне вкусно было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Я ела торт сгущёнка+ сметана, банан, киви . Мне вкусно было)О! И что мне в голову такой вариант не пришел,без масла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Очень вкусный, очень домашний торт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение lyubas 2020 Опубликовано: 3 августа 2017 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Торт получился очень вкусным , максимально домашним и страшным )))))) опять наляпала глазури. Пропитывала малиновым пюре, банан, крем ( масло + маскарпоне+ схпудра) . Глазурь :шок+ сливки + масло. Шоколад был тёмный мятный Линдт. Боялась за мяту, что вкус перебьёт, а на самом деле , наоборот, освежал в совокупности с малиновым пюре. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17777 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 арбузный торт-десертеще был обычный торт из "отходов": бисквит, молочный крем, бисквит, яблочный джем, кусочки ананаса в арбузном желе 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 5 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2017 Девочки, а в крем для кейк-попсов сахар или сгущенку надо добавлять? Я делаю по рецепту Kva, а там только масло и сливочный сыр. Будет ведь несладко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72546 Опубликовано: 5 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2017 добавь сах пудру по вкусу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 5 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2017 Я тоже делаю по рецепту Kva, но у меня бисквит сладкий. Больше не добавляю сахар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас