Популярное сообщение cherepaha 72545 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 да ланапроще простого и очень вкусно:бисквит+крем из маскарпоне и сливокхочешь изюминки - сделай крем карамельным, на ура идет 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 да ланапроще простого и очень вкусно:бисквит+крем из маскарпоне и сливокхочешь изюминки - сделай крем карамельным, на ура идета мастер-класс? проведешь, я вот тоже рукожоп в этом плане посмотрю, посмотрю и не решаюсь портить продукты, сложнее шарлотки ничего не умею 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 И я бы про карамельный крем послушала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 у ири все подробно расписано и сфоткано, надо несколько ее МК почитатькарамельный крем http://kids60.ru/ind...ndpost&p=836811 только я рикотту заменяю на взбитые сливкибисквит тоже наверняка есть, но там и так простожелтки с сахаром взбилибелки с сахаром взбилив желтки добавили часть белков, смешали с мукойдобавили оставшиеся белки и ...все) духовку не тряси, выпекать до сухой спичкия вот масло сливочное не добавляю, у меня с ним бисквит хуже получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 Поль, Клубника-манго простой. Бортики из клубники не делая манго на персик или грушу замени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 я на прошлую пасху умудрилась белковую глазурь запороть , а ты тут такие сложности пишешь 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 27 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Я вот тоже про ДР задумываюсь. Подумала зефир удобно, его заранее приготовить можно, не в последний день, даже сходила на МК поучиться. Наблюдать за другими это одно, а вот повторить уже не уверена что получится. Изменено 27 марта 2017 пользователем Solnyshko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Что-то я зависла- а можно сделать мусс из сливок просто,без маскарпоне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2017 Что-то я зависла- а можно сделать мусс из сливок просто,без маскарпоне?можно.но лучше не одни сливки, а добавить что-нибудь - шоколад, фруктовое пюре, сливочный сыр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Что-то я зависла- а можно сделать мусс из сливок просто,без маскарпоне?можно.но лучше не одни сливки, а добавить что-нибудь - шоколад, фруктовое пюре, сливочный сырИрин, а в Мк где-нибудь нет мусса из сливок и ягод?Нашла в Тарте с яблоками Изменено 16 апреля 2017 пользователем Tatus'a Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Таня, все просто. Примерно стакан любого ягодного пюре( сахар по вкусу).10 г желатина500 мл сливок.Желатин замочить. Распустить в немного фруктового сока.Влить в пюре.Сливки взбить. Добавить в фруктовую часть.Если сомневаешься, возьми желатина 15 г 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 16 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2017 Сливки не взбились, пришлось слепить типа панчо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас