Популярное сообщение cherepaha 72543 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Офигенски! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Пень, кстати, оказался весьма стабильным. Прекрасно выдержал переезд в 250 км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Вот это ПЕНЬ! Ирина, а можно вопрос, бисквит джоконда будет сочный или нет? Его ничем не пропитываете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Джоконда сочный сам по себе. Плюс от мусса пропитывается. Да и тоненький он совсем 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Оба пня прекрасны!)И торт,и именинник.С днем рождения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Не, однако, 23 февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 1 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2017 Не, однако, 23 февраляДа и пофинг)все равно,прекрасны 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Напомните пожалуйста, желатин замачивать в какой пропорции? И еще вопрос, на крем если выложить вишню и сверху чтобы получилось желе, но не прям крепкое, а чуть мягкое, какая пропорция нужна? К примеру на 300 мл сока сколько желатина? И если заливать, как сделать, чтобы он не утек никуда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Напомните пожалуйста, желатин замачивать в какой пропорции? И еще вопрос, на крем если выложить вишню и сверху чтобы получилось желе, но не прям крепкое, а чуть мягкое, какая пропорция нужна? К примеру на 300 мл сока сколько желатина? И если заливать, как сделать, чтобы он не утек никуда? 1. Желатин замачивать - на 1 часть желатина 6 частей холодной воды.2. Мягким желе будет в любом случае. Это же не мармелад. На 300 мл сока 5-6 г желатина3. Если не в кольце торт собран, то утечет. Можно по краю сделать бортик из крема, внутрь бортика выложить вишню и залить желе (холодное) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Напомните пожалуйста, желатин замачивать в какой пропорции? И еще вопрос, на крем если выложить вишню и сверху чтобы получилось желе, но не прям крепкое, а чуть мягкое, какая пропорция нужна? К примеру на 300 мл сока сколько желатина? И если заливать, как сделать, чтобы он не утек никуда? 1. Желатин замачивать - на 1 часть желатина 6 частей холодной воды.2. Мягким желе будет в любом случае. Это же не мармелад. На 300 мл сока 5-6 г желатина3. Если не в кольце торт собран, то утечет. Можно по краю сделать бортик из крема, внутрь бортика выложить вишню и залить желе (холодное)Спасибо большое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2017 Стесняюсь спросить , а свадебный тортик был ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2017 Стесняюсь спросить , а свадебный тортик был ?Был. Три шоколада по просьбе населения. Мне кажется, я в своей коммерческой теме показывала 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас