Популярное сообщение cherepaha 72578 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 На следующее Рождество точно к Ирине колядовать пойду!)может,перепадет,хоть кусооочек))Все пугаешь, хоть бы раз пришла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 9 января 2016 Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 круто как! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 9 января 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Еще у меня профитроли завалялись. Хоть и не торт, но пусть тоже тут будут.Навеяно вот этимhttp://www.niksya.ru/?p=12956Заварное тесто обыкновенное.150 мл воды150 мл молока100 г сливочного масла0,5 ч. л. соли,1 ст. л. сахараНагреваем до кипенияВсыпаем180 г мукиХорошо вымешиваем, не снимая с огня.Даем немного остыть. Я перекладываю в чашу миксера.Добавляем постепенно яйца. У меня ушло 6 крупных яиц. Хрустящее песочное тесто как раз вот отсюда http://www.niksya.ru/?p=12956 Раскатываем тонко между друмя листами пергамента. Даем застыть Заварное тесто выкладываем на противень (примерно по 1 чайной ложке)Сверху кружочки песочного тестаВыпекаем до готовности. Получились вот такие заготовкиМного. Ок. 60 шт Крем.Собственно два крема. Карамельный.Именно для него я делала вторую (точнее первую) часть карамели в предыдущем торте.Делаем сливочную карамель из 60 г коричневого сахара, 100 г сливок и 20 г сливочного масла Взбиваем 250 мл сливок 33% Смешиваем постепенно с карамелью. Сначала к карамели добавляем примерно 1/4 сливок, перемешиваем, потом добавляем остальное Один крем готов. Второй крем Апельсиновый Делаем заварной крем на апельсиновом соке Нам понадобитсяПримерно 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока100 г сахара2 желткаодно целое яйцоцедра одного апельсина1 ст. л. кукурузного крахмала. Растереть цедру с сахаром. Хорошо перемешать яйцо, желтки, сахар с цедрой, крахмал. Влить сок. Варить, как обыкновенный заварной кремДобавить маленький кусочек сливочного маслаЗакрыть пленкой и дать полностью остыть.Взбить сливкиВести в полностью остывший апельсиновый крем Начинить наши профитрольки Съесть с удовольствием 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 10 января 2016 Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 глупый вопрос: а с белым сахаром карамельный крем получится? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 11 января 2016 Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 получится 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 января 2016 Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 Получится. Просто мне больше нравится с коричневым. Он легче плавится и не так горит. Легче получить карамельный вкус без гореч пережженого сахара. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 11 января 2016 Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 А если чуть водички добавить, то сахар гореть не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 января 2016 Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 А если чуть водички добавить, то сахар гореть не будет?Не знаю, карамель обычно делается сухим способом.Т.е. в кастрюле или сковородке с толстым дном сахар плавится до нужного цвета. Главное не мешать, можно только встряхивать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 11 января 2016 Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 Помнится в детстве я добавляла чуть водички, и леденцы делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 12 января 2016 Рассказать Опубликовано: 12 января 2016 Девочки (шопотом ИРААААААА), а чизкейки кто-то делает? Где взять проверенный рецепт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22124 Опубликовано: 12 января 2016 Рассказать Опубликовано: 12 января 2016 сестра моя делает, пальчики оближешь Чиз-кейк Сбарро для коржа:крекер Экстра (слегка соленый) - 1 пачка (у меня меньше пачки уходит)3 ст.л. слив. масла4 ст.л. сахарного песка для начинки:мягкий сыр 500 гр (BUKO самое то, можно Natura)1 яйцо200 гр сметаны 20%1,5 ст.л. муки (не больше)1 чашка сахарного песка (мне кажется, я меньше клала, чтобы не был приторным)1 пакетик ванильного сахара (маленький совсем, 2 ч.л. не больше) Крекер размять толкушкой в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утромбовать на дно формы. Печь 10 минут или чуть меньше.Перемешать все остальные ингредиенты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь около 1 часа. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой).Торт не должен "пропечься". Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое как будто полужидким внутри (эта "корочка" не видна и у меня до румянца не доходило, просто по внещнему виду определяла готовность).В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов.После этого вынуть из формы, налить на дно тарелки слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов. (я делала без варенья, не люблю) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72578 Опубликовано: 12 января 2016 Рассказать Опубликовано: 12 января 2016 Девочки (шопотом ИРААААААА), а чизкейки кто-то делает? Где взять проверенный рецепт?у Ирбис в каком-то кулинарном конкурсе был отличный чизкейк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас