Популярное сообщение cherepaha 72549 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 /*страдает/Не знаю как торт, а десерт нам понравился. Но он на наш вкус, не сладкий совсем. В панна котту совсем мало сахара добавила, а в ананасы совсем не добавляла. и делать два раза по 5 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 /*страдает/давясь слюной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 /*страдает/давясь слюной Ты-то что страдаешь? Торт ведь слопала. Кстати, где обещанный разрез? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Оле почитала, уложила. Продолжим. Торт наш застыл. Выкладываем сверху остатки ананасов. У меня остатков было малоИз оставшегося сиропа делаем желе Заливаем торт Достаем отложенную макушку от ананаса и устанавливаем сверху Даем застытьСнимаем бортик и пленку Все. Ириш, торт попробовали!!! Как всегда, очень вкусно, нежно и совсем не тяжело)))) (кушать, конечно, а не готовить). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Иришка, огромненное тебе спасибище за очередной вкуснющий шедевр!!!!! Торт действительно очень легкий и не сладкий, но невероятно вкусный!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Девочки, а можно в первом посте добавить навигацию по Ириным тортам тоже? Хочу сделать сыну на день рождения абрикосовый торт, скажите, подойдут ли консервированные абрикосы? И в чем желатин замачивать? В воде? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Желатин замачивать в воде. Проще с листовым. Его можно в любом количестве воды замачивать. Потом распустить в маленьком количестве любой жидкости. Но не кипятить.Абрикосы консервированные можно, но они не сильно вкусные обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Желатин замачивать в воде. Проще с листовым. Его можно в любом количестве воды замачивать. Потом распустить в маленьком количестве любой жидкости. Но не кипятить.Абрикосы консервированные можно, но они не сильно вкусные обычно.Спасибо. А еще, подскажите. Где вы маскарпоне покупаете? Маскарпоне и рикотта они взаимозаменяемы или нет? Ни разу не покупала. И сколько по цене примерно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Маскарпоне и рикотта это два совершенно разных продукта. Маскарпоне это сыр по вкусу и виду похожий на очень-очень жирные густые сливки.Рикотта это сыр, похожий на мягкий творог, но без творожного привкуса и жирность небольшая.Маскарпоне на данный момент продается в Ленте. 500г 300р.Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Ирина, просмотрела а Тирамису мастер класса нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Маскарпоне и рикотта это два совершенно разных продукта. Маскарпоне это сыр по вкусу и виду похожий на очень-очень жирные густые сливки.Рикотта это сыр, похожий на мягкий творог, но без творожного привкуса и жирность небольшая.Маскарпоне на данный момент продается в Ленте. 500г 300р.Рикотта в Ленте только шоколадная. Цена как-то ок 130р за 250г. Обычной в г.Пскове на данный момент нет Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72549 Опубликовано: 5 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2014 Спасибо. А маскарпоне 250 гр как у вас на фото, где можно поискать?в эстонии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас