Irina 15707 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 ааааа, Ира - ты волшебница. Я даже читать устала, а сделать такое - боюсь полжизни потрачу. Я тоже записываюсь на заключительный поедательный этап зы. И это еще не все (в обмороке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 День второй.Достаем из холодильника ЖелеКлубника (пластинками)Еще клубника, или клубничные обрезкиОпять клубника (та, из которой делаем пюре)ВодаСахар (по вкусу)Мятно-лаймовый сироп (по вкусу)Желатин - 6гЖеле для торта (в пакетиках). У меня такое Клубничное пюре нагреваем, добавляем по вкусу сахар и мятно-лаймовый сироп. Вводим желатин (предварительно замоченный). Даем остыть (но не застыть) Выливаем на торт. Ставим в холодильник. Репортаж из холодильника не велся. Зато, пока желе застывает, можно посмотреть антураж, в котором все это готовилось Достаем из холодильникаРежем клубнику пластинками и художественно выкладываем на тортИз клубничных обрезков (ну или клубники, если у вас тетя на клубничной плантации работает не жалко) и сахара варим компот. Процеживаем. Мякоть пожираем. В компоте разводим желе для торта по инструкции на пакетике и сразу (так как оно застывает прямо в полете) выливаем на клубнику. Даем окончательно застыть в холодильнике.Тем временем делаем шоколадный декор.Темперируем шоколад (этим хитрым словом называется превращение шоколада в шоколад же с теми же свойствами, но другой уже формы)Нагреваем шоколад (в моем случае черный) на водяной бане до 50оОстужаем до 28-30о.Опять нагреваем до 32о.С шоколадом можно работать.Выкладываем его в кулинарный мешок (я пользуюсь одноразовыми) и начинаем творить.Я сделала решетку. На фотке не видно. У меня пленка нарезанадлинными полосами.Даем застыть. Правильно темперированный шоколад застывает без холодильника, не тает на воздухе и, вообще, удобен в работе)Достаем из холодильника торт, снимаем бортики и оборачиваем шоколадной лентой Втыкаем в серединку листочек мяты.Все.Вот такой получился тортик Разреза нет. Вкус... Те обрезки, которые нам достались и те ложки и миски, которые мы облизали, были очень даже ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Офигеть, нет слов!!! Вопрос коржи по одному вырезаются? Выпекаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Настоящий шедевр!... Представляю, насколько это невероятно вкууусно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 И где купить термометр и одноразовые мешки кондитерские? Зы. А макаронс умеете делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ира, я в обмороке! Браво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ирррааааа!!!!! Хотим торто-форумовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Блииииииин, я сейчас слюной захлебнусь! Ир, как всегда ШЕДЕВР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ира, срочно открывай свое кондитерское кафе! Будем к тебе ходить торты пробовать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Это бесчеловечно-показывать такоеСлышишь, как у меня сердце колотится?Как будто мне дали 6 часов шоппинга с чужой безлимитной кредиткой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 И где купить термометр и одноразовые мешки кондитерские? Зы. А макаронс умеете делать?Не делала. Хочу освоить. Но сначала сменю духовку. У меня газовая, в ней нужную температуру не выставить. Термометр заказывала на Али. Мешки одноразовые в Империале продаются. Тканевый из ИКЕИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Офигеть, нет слов!!! Вопрос коржи по одному вырезаются? ВыпекаютсяДа. Дакуаз очень нежный и хрупкий, его поперек не разрежешь. Я рисую на бумаге круг нужного диаметра и выдавливаю тесто из мешка. Можно просто размазать. Потом только подрезается готовый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.