Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения

ааааа, Ира - ты волшебница. Я даже читать устала, а сделать такое - боюсь полжизни потрачу. Я тоже записываюсь на заключительный поедательный этап :152870:

зы. И это еще не все :blink: (в обмороке)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День второй.

Достаем из холодильника

DSCN3815JP_5187777_12662324.jpg

 

Желе

Клубника (пластинками)

Еще клубника, или клубничные обрезки

Опять клубника (та, из которой делаем пюре)

Вода

Сахар (по вкусу)

Мятно-лаймовый сироп (по вкусу)

Желатин - 6г

Желе для торта (в пакетиках). У меня такое

5941132001_4800801_12662382.jpg

 

DSCN3809JP_4264596_12662405.jpg

 

Клубничное пюре нагреваем, добавляем по вкусу сахар и мятно-лаймовый сироп. Вводим желатин (предварительно замоченный). Даем остыть (но не застыть)

DSCN3812JP_8437897_12662424.jpg

 

DSCN3816JP_7765047_12662434.jpg

Выливаем на торт. Ставим в холодильник.

DSCN3817JP_8598567_12662463.jpg

 

Репортаж из холодильника не велся. Зато, пока желе застывает, можно посмотреть антураж, в котором все это готовилось

DSCN3818JP_3665509_12662489.jpgDSCN3820JP_4998964_12662494.jpg

 

Достаем из холодильника

Режем клубнику пластинками и художественно выкладываем на торт

DSCN3821JP_9107619_12662524.jpg

Из клубничных обрезков (ну или клубники, если у вас тетя на клубничной плантации работает не жалко) и сахара варим компот. Процеживаем. Мякоть пожираем. В компоте разводим желе для торта по инструкции на пакетике и сразу (так как оно застывает прямо в полете) выливаем на клубнику.

DSCN3826JP_5905109_12662568.jpg

 

Даем окончательно застыть в холодильнике.

Тем временем делаем шоколадный декор.

Темперируем шоколад (этим хитрым словом называется превращение шоколада в шоколад же с теми же свойствами, но другой уже формы)

Нагреваем шоколад (в моем случае черный) на водяной бане до 50о

DSCN3828JP_4106968_12662633.jpg

Остужаем до 28-30о.

DSCN3830JP_2845610_12662616.jpg

Опять нагреваем до 32о.

С шоколадом можно работать.

Выкладываем его в кулинарный мешок (я пользуюсь одноразовыми) и начинаем творить.

Я сделала решетку. На фотке не видно. У меня пленка нарезанадлинными полосами.

DSCN3836JP_6280211_12662660.jpg

Даем застыть. Правильно темперированный шоколад застывает без холодильника, не тает на воздухе и, вообще, удобен в работе)

Достаем из холодильника торт, снимаем бортики и оборачиваем шоколадной лентой

DSCN3837JP_6027785_12662680.jpg

DSCN3839JP_2431635_12662691.jpg

 

Втыкаем в серединку листочек мяты.

Все.

Вот такой получился тортик

DSCN3845JP_5175292_12662716.jpg

 

Разреза нет. Вкус... Те обрезки, которые нам достались и те ложки и миски, которые мы облизали, были очень даже ничего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигеть, нет слов!!! Вопрос коржи по одному вырезаются?

 

Выпекаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящий шедевр!... Представляю, насколько это невероятно вкууусно... :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где купить термометр и одноразовые мешки кондитерские?

 

Зы. А макаронс умеете делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся

Ирррааааа!!!!! Хотим торто-форумовку :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блииииииин, я сейчас слюной захлебнусь! Ир, как всегда ШЕДЕВР

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, срочно открывай свое кондитерское кафе! Будем к тебе ходить торты пробовать))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это бесчеловечно-показывать такое

Слышишь, как у меня сердце колотится?

Как будто мне дали 6 часов шоппинга с чужой безлимитной кредиткой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где купить термометр и одноразовые мешки кондитерские?

 

Зы. А макаронс умеете делать?

Не делала. Хочу освоить. Но сначала сменю духовку. У меня газовая, в ней нужную температуру не выставить.

 

Термометр заказывала на Али.

Мешки одноразовые в Империале продаются. Тканевый из ИКЕИ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигеть, нет слов!!! Вопрос коржи по одному вырезаются?

 

Выпекаются

Да. Дакуаз очень нежный и хрупкий, его поперек не разрежешь. Я рисую на бумаге круг нужного диаметра и выдавливаю тесто из мешка. Можно просто размазать. Потом только подрезается готовый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...