Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) ааааа, Ира - ты волшебница. Я даже читать устала, а сделать такое - боюсь полжизни потрачу. Я тоже записываюсь на заключительный поедательный этап зы. И это еще не все (в обмороке) Изменено 22 июня 2014 пользователем Irina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 День второй.Достаем из холодильника ЖелеКлубника (пластинками)Еще клубника, или клубничные обрезкиОпять клубника (та, из которой делаем пюре)ВодаСахар (по вкусу)Мятно-лаймовый сироп (по вкусу)Желатин - 6гЖеле для торта (в пакетиках). У меня такое Клубничное пюре нагреваем, добавляем по вкусу сахар и мятно-лаймовый сироп. Вводим желатин (предварительно замоченный). Даем остыть (но не застыть) Выливаем на торт. Ставим в холодильник. Репортаж из холодильника не велся. Зато, пока желе застывает, можно посмотреть антураж, в котором все это готовилось Достаем из холодильникаРежем клубнику пластинками и художественно выкладываем на тортИз клубничных обрезков (ну или клубники, если у вас тетя на клубничной плантации работает не жалко) и сахара варим компот. Процеживаем. Мякоть пожираем. В компоте разводим желе для торта по инструкции на пакетике и сразу (так как оно застывает прямо в полете) выливаем на клубнику. Даем окончательно застыть в холодильнике.Тем временем делаем шоколадный декор.Темперируем шоколад (этим хитрым словом называется превращение шоколада в шоколад же с теми же свойствами, но другой уже формы)Нагреваем шоколад (в моем случае черный) на водяной бане до 50оОстужаем до 28-30о.Опять нагреваем до 32о.С шоколадом можно работать.Выкладываем его в кулинарный мешок (я пользуюсь одноразовыми) и начинаем творить.Я сделала решетку. На фотке не видно. У меня пленка нарезанадлинными полосами.Даем застыть. Правильно темперированный шоколад застывает без холодильника, не тает на воздухе и, вообще, удобен в работе)Достаем из холодильника торт, снимаем бортики и оборачиваем шоколадной лентой Втыкаем в серединку листочек мяты.Все.Вот такой получился тортик Разреза нет. Вкус... Те обрезки, которые нам достались и те ложки и миски, которые мы облизали, были очень даже ничего. 27 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Офигеть, нет слов!!! Вопрос коржи по одному вырезаются? Выпекаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Настоящий шедевр!... Представляю, насколько это невероятно вкууусно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 И где купить термометр и одноразовые мешки кондитерские? Зы. А макаронс умеете делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ира, я в обмороке! Браво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ирррааааа!!!!! Хотим торто-форумовку 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Блииииииин, я сейчас слюной захлебнусь! Ир, как всегда ШЕДЕВР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Ира, срочно открывай свое кондитерское кафе! Будем к тебе ходить торты пробовать)) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Это бесчеловечно-показывать такоеСлышишь, как у меня сердце колотится?Как будто мне дали 6 часов шоппинга с чужой безлимитной кредиткой 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 И где купить термометр и одноразовые мешки кондитерские? Зы. А макаронс умеете делать?Не делала. Хочу освоить. Но сначала сменю духовку. У меня газовая, в ней нужную температуру не выставить. Термометр заказывала на Али. Мешки одноразовые в Империале продаются. Тканевый из ИКЕИ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2014 Офигеть, нет слов!!! Вопрос коржи по одному вырезаются? ВыпекаютсяДа. Дакуаз очень нежный и хрупкий, его поперек не разрежешь. Я рисую на бумаге круг нужного диаметра и выдавливаю тесто из мешка. Можно просто размазать. Потом только подрезается готовый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас