Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения


Очень интересный тортик, оригинально. А то обычно розочки и лебеди, тут веселенько мишки и цвета яркие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, попробую выложить пошагово тортик.

Делала для одной знакомой Морковочки.

 

Бисквит Джоконда

Консервированные персики

Баварский мусс с белым шоколадом

Зеркальная глазурь

 

Начнем с миндаля. Его надо почистить. Для этого заливаем миндаль кипятком, и через 10 мин. он прекрасно вылезает из кожуры.

536e6942d0906.jpg

 

Очищенный миндаль подсушиваем и перемалываем в кофемолке в муку.

И так бисквит Джоконда:

100 г миндальной муки

125 г сахарной пудры

150 г цельных яиц

20 г муки

20 г какао

40 г сливочного масла, растопленного

95 г яичных белков

15 г сахара

536e6a2fd064e.jpg

Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить половину яиц. Взбить очень хорошо. Постепенно добавлять остальные яйца, не переставая взбивать. Добавить растопленное масло.

536e6abd6f4a7.jpg

 

Взбить белки. Чтобы белки взбивались лучше добавить щепотку соли

536e6b5170fdc.jpg

 

Добавить в яично-миндальную смесь 1/3 белков

536e6b93b681d.jpg

 

Поочередно вводить в тесто просеянную муку с какао и белки, осторожно перемешивая. получится очень нежное воздушное тесто..

536e6bdd0d25a.jpg536e6bf63b385.jpg

 

Выложить на пергаментную бумагу. Я выкладываю сразу кругами.

536e6c3d9dbd9.jpg

 

Выпекать при 200-220о примерно 7-10 мин. Вынуть и сразу подрезать под нужный размер. Испечь 3 коржа.

536e6cd2566e0.jpg

 

Теперь мусс

Баварский мусс из белого шоколада:

250 г молока

50 г сахара (из них 15 ванильного)

100 г желтков (6 шт)

10 г желатина в листах

200 г белого шоколада

500 г сливок 33%

100 г пралине

536e6d47e8b6d.jpg

Замочить желатин.

Взбить желтки с сахаром. Молоко нагреть почти до кипения. Осторожно влить в желтки. Осторожно нагревать, не переставая мешать, пока крем немного загустеет. Осторожно при 85ожелтки завариваются (крем будет испорчен)

 

536e6dbe0abf7.jpg

 

Добавить шоколад. Дать растаять, хорошо перемешать. Ввести отжатый желатин.

536e6e3f0f471.jpg

 

Дать остыть.

Взбить сливки

536e6e7ece722.jpg

 

Осторожно ввести сливки в остывший крем.

536e6eba6e13f.jpg

 

Начинаем собирать торт.

В разъемную форму положить самый толстый ( и целый) корж

536e6f179dc71.jpg

Бока формы проложить плотной пленкой. Вообще-то для этого существует специальная ацетатная пленка, но мы "с тундры", так что я использую какие-то нарезанные на полоски папки.

Налить на дно немного мусса и выложить персики.

536e6f9c55b47.jpg

 

Залить персики муссом. Выложить второй корж. Он размером поменьше. У меня случилась незадача. Бумага для выпечки оказалась плохого качества и корж снялся с дефектами. Но, как говорится, на скорость не влияет.

536e702853661.jpg

 

В оставшийся крем добавить пралине. Собственно, это миндаль в карамели, застывший и перемолотый в кофемолке.

536e709d0ce1d.jpg

Вылить крем в форму. Сверху выложить оставшийся корж (тоже немного косячный :( ).

536e70f25557b.jpg

 

Убрать в морозилку на пару часов.

Делаем глазурь

Зеркальная глазурь

75 мл воды

125 г сахарной пудры

50 г несладкого какао порошка

75 г сметаны или сливок (у меня сливки 35% с ложечкой натурального йогурта)

7 г желатина

25 г сливочного масла

536e71ad6d544.jpg

Замочить желатин

Смешать воду, сливки, какао, сахарную пудру. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

536e72050c563.jpg

Ввести желатин.Дать немного остыть и добавить масло. Опять перемешать до однородности.

 

Достать торт из морозилки. Снять бока формы. поставить на решетку.

536e726324d33.jpg

 

Поливать глазурью. Она будет растекаться. Внимательно смотреть, что бы весь торт был хорошо покрыт глазурью. собирать стекающую глазурь из тарелки и снова поливать, где надо.

536e72dc5604f.jpg

Дать стечь всем каплям. поместить на блюдо и украсить.

У меня декор из белого шоколада, персики и "мумифицированные" (так их назвал когда-то сын) вишни. Персики и вишни покрыты желе. Пошаговых фото нет, т.к рук не хватало. Надпись и боковой декор рисуется на плене, застывает и переносится на торт.

 

А теперь результат

536e742d24b04.jpg

 

Окончательное фото и разрезик возможно будут попозже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в обмороке! Вот это да!!! :good: :good: :good: Даже не стала бы пытаться повторить)))Вот бы такой попробовать... :rolleyes:

Полин,языки проглотили,наверное,да? *с завистью)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе именинницы сделала дополнительно для украшения торта карамельные звезды.

Берем обыкновенную леденцовую карамель. Веселее, если она разных цветов

536e74c39ff68.jpg

 

Заворачиваем в полотенце, и при помощи вот такого нехитрого девайса превращаем в крошку прямо в обертках

536e751d0d246.jpg

 

Я пользуюсь формочкой для печенья. На одну звезду идет одна конфета. На бумагу для выпечки ставим формочку, насыпаем карамельную крошку и в нагретую духовку

536e7c2fe8923.jpg

Когда карамель расплавится, достать. Дальше пара обожженных пальце, ловкость рук и вот одна звездочка

536e7d1db8a0c.jpg

 

Потом две звездочки, три звездочки.

536e7d5b6ea89.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<Александра>

Иришка, ты молодец, это так вкусно и также трудно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это мастерица!!! :good: :good: :good:

 

вот это молодчина,все бы это попробовать повторить,да руки не оттуда растут

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пошла я отсюда, только аппетит нагонять :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пошла я отсюда, только аппетит нагонять :)

ну да,на ночь такое смотреть нельзя
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рапунцель

Полин,языки проглотили,наверное,да? *с завистью)))

да не то слово, мне по моему каждый из гостей подешел сказал, что торт офигенный. Самый большойкомплимент для меня, а главное для мастера был от моей свекрови, а она повар с 25 летним стажем ^_^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Полин! Я рада, если понравился тортик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...