Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Evelyn, правда, пусть Ваша мечта сбудется - откройте кондитерскую! И у нас в городе будет островок красоты с вкуснотой :)

Присоединяюсь ко всем комплиментам!!! Идея последнего тортика вообще меня поразила - :good: ! Я в восторге!!!

Evelyn, я просто в восхищении от ваших тортиков! Очень красиво, со вкусом и уверена, что вкусно! :)

Evelyn, правда, пусть Ваша мечта сбудется - откройте кондитерскую! И у нас в городе будет островок красоты с вкуснотой :)

Да!Да!Да! Я там буду постоянным клиентом! :connie_21:

100 раз всем спасибо!!!!! По поводу кондитерской идея еще вынашивается, когда родится еще не знаю :girl_sigh:

А пока будет домашней)))

Evelyn, нашла я рецепт апельсинового бисквита. А муку, в которую разрыхлитель и соду не надо, где покупаешь? И пудру для мастики покупаешь или сама делаешь?

Evelyn, нашла я рецепт апельсинового бисквита. А муку, в которую разрыхлитель и соду не надо, где покупаешь? И пудру для мастики покупаешь или сама делаешь?

Муку я покупаю в "Вольном купце" она так и называется Самоподнимающаяся, а пудру сейчас делаю сама, дорого покупать, а так в кофемолке и просеиваю через самое тонкое ситечко.

Вот я тоже посмотрела сколько пудра стоит, думаю, дорого. Спасибо :girl_smile:

Всем добрый вечер! Попробуем сделать Крокодила Гену. Я выставлю фото, по ходу я думаю понятно будет, если будут вопросы - задавайте.

0_4d0c4_52923342_L.jpg

0_4d0c5_707b049a_L.jpg

0_4d0c6_6c525fd5_L.jpg

0_4d0c7_8986a738_L.jpg

0_4d0c8_fa7575_L.jpg

0_4d0c9_7459187c_L.jpg

0_4d0ca_62bfa8b2_L.jpg

0_4d0cb_b59019c8_L.jpg

0_4d0cc_98b6c234_L.jpg

0_4d0c3_ce9e0aca_L.jpg

Ну и сам Гена и Чебурашка

0_4d0c1_2f2c64f0_L.jpg

0_4d0c2_262f8f9a_L.jpg

Аааааа!Класс!!!!Наташа, я в обмороке от гены и Чебурашки!!! Ну у тебя и фантазия!!!А руки вообще ЗОЛОТЫЕ!!!!!

Очарование! Такой чудесный тортик!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...