Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, правда, пусть Ваша мечта сбудется - откройте кондитерскую! И у нас в городе будет островок красоты с вкуснотой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь ко всем комплиментам!!! Идея последнего тортика вообще меня поразила - :good: ! Я в восторге!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, я просто в восхищении от ваших тортиков! Очень красиво, со вкусом и уверена, что вкусно! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, правда, пусть Ваша мечта сбудется - откройте кондитерскую! И у нас в городе будет островок красоты с вкуснотой :)

Да!Да!Да! Я там буду постоянным клиентом! :connie_21:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100 раз всем спасибо!!!!! По поводу кондитерской идея еще вынашивается, когда родится еще не знаю :girl_sigh:

А пока будет домашней)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, нашла я рецепт апельсинового бисквита. А муку, в которую разрыхлитель и соду не надо, где покупаешь? И пудру для мастики покупаешь или сама делаешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evelyn, нашла я рецепт апельсинового бисквита. А муку, в которую разрыхлитель и соду не надо, где покупаешь? И пудру для мастики покупаешь или сама делаешь?

Муку я покупаю в "Вольном купце" она так и называется Самоподнимающаяся, а пудру сейчас делаю сама, дорого покупать, а так в кофемолке и просеиваю через самое тонкое ситечко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я тоже посмотрела сколько пудра стоит, думаю, дорого. Спасибо :girl_smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер! Попробуем сделать Крокодила Гену. Я выставлю фото, по ходу я думаю понятно будет, если будут вопросы - задавайте.

0_4d0c4_52923342_L.jpg

0_4d0c5_707b049a_L.jpg

0_4d0c6_6c525fd5_L.jpg

0_4d0c7_8986a738_L.jpg

0_4d0c8_fa7575_L.jpg

0_4d0c9_7459187c_L.jpg

0_4d0ca_62bfa8b2_L.jpg

0_4d0cb_b59019c8_L.jpg

0_4d0cc_98b6c234_L.jpg

0_4d0c3_ce9e0aca_L.jpg

Ну и сам Гена и Чебурашка

0_4d0c1_2f2c64f0_L.jpg

0_4d0c2_262f8f9a_L.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аааааа!Класс!!!!Наташа, я в обмороке от гены и Чебурашки!!! Ну у тебя и фантазия!!!А руки вообще ЗОЛОТЫЕ!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очарование! Такой чудесный тортик!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...