Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения

Не удалось найти ответ через поиск((( а какой белый шоколад лучше брать для глазури?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удалось найти ответ через поиск((( а какой белый шоколад лучше брать для глазури?

как-то так:

На водяной бане.

Молоко ( и все другое тоже ) не добавлять.

По правильному надо темперировать.

Но можно и так. Может потом немного хуже себя вести, но для кейк попсов не принципиально.

Не нагревать сильно.

Бери черный бабаевский 75% и белый спартак.

Белый совсем мало нагревай. Градусов до 40

Про шоколад.

Вот как кондитер скажу.

Калев даже сравнивать нельзя с нашим шоколадом. Вот и близко даже наш не лежал.

Калев это, действительно, шоколад. Пока была возможность, возила из Эстонии килограммами.

Сейчас приходится работать на Бабаевском. И еще Спартак. Но он белорусский.

Россия покупаю только белый (ну на безрыбье, как говорится...). Но добавляю в него порядочно какао-масла. Пластичный шоколад из России не получился, крошитя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое!!!! Мне как раз для кейк попсов)))

Калев недавно был в Ленте, только не помню был ли именно белый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

А дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на термометр с али, которым измерять температуру при нагревании

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на термометр с али, которым измерять температуру при нагревании

им не сильно удобно

тормозной

хвалят икеевские

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

им не сильно удобно

тормозной

хвалят икеевские

О, пошла искать

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/

Чё-то нашелся только такой, оно, нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/

Чё-то нашелся только такой, оно, нет?

у меня такой . Мне нра
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белый шоколад Линдт пойдёт для" Три шоколада " в слой и глазурь? Больше белого не найти никакого, один пористый кругом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пойдет

у них примерно одинаковый состав со спартаком

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к слову про клубнику для торта

в среду поздно вечером привезла клубнику с дачи, перемыла, заморозила и мисочку себе на утро оставила (мытую,без хвостиков)

поставила мисочку на балкон, ничем не прикрывала, чтоб обсохла

сейчас вышла на балкон - ыыы я про нее забыла

ожидала,что пойдет плесенью - ан нет

на вкус попробовала - не прокисла

только внешний вид пострадал, стала не густо-красная, а розоватая

595f68ac161e6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас взбивала крем белковый, на удивление так взбился хорошо и быстро, но не пойму у него вкус стирального порошка, если что, то мужу тоже так показалось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...