AlenkA 6410 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Ириш, а медовик не надо пропитывать? крема достаточно? у меня обычно суховат получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2016 Ириш, а медовик не надо пропитывать? крема достаточно? у меня обычно суховат получается.Ален, я раскатываю коржи очень тонко. Прямо почти прозрачно.Делаю минимум 8 коржей. Чаще 10-12. И крема много кладу. Пропитывается отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 В духовке тесто поднимается хорошо,а вытаскиваю и через минуту остается один сморчок. В чем хитрость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 В духовке тесто поднимается хорошо,а вытаскиваю и через минуту остается один сморчок. В чем хитрость?Не допекаешь.Попробуй пониже температуру и подольше.Какое тесто? Можно остужать вниз головой прямо в форме на решетке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Иногда бисквит, вчера тесто шарлотки + яблочное пюре добавила,ну и гашеную соду. Поднялось как в сказке,а потом сморчок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия 20 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 Бисквит очень капризный, может подняться, а потом невовремя откроешь - и все, сдувается. Но я такие коржи хорошо пропитываю кремом, и торт спасен! В последнее время самый любимый крем из даноновского термостатного йогурта. Он без сахара, лишних добавок, полностью натуральный и нежирный. Взбиваю его миксером с медом, получается полезнейшая штука, и очень вкусная. Йогурт густой, не растекается, а впитывается в бисквит ровно настолько, как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 Обычно тесто с содой так некрасиво себя ведёт, поэтому я люблю классический бисквит, без всяких разрыхлителей,соды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 А что за бисквит с кефиром? Тут угощали тортиком- прям ням-ням.А, а крем сливки+ желатин и сразу на плите, не оставлять желатин набухать полчаса,так можно разве? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 А что за бисквит с кефиром? Тут угощали тортиком- прям ням-ням.А, а крем сливки+ желатин и сразу на плите, не оставлять желатин набухать полчаса,так можно разве?Рецептов много. Надо было спросить, когда угощали.Желатин надо чтобы набух. Иначе может плохо разойтись.Не очень понимаю, что за крем сливки+ желатин.Если в сливках распустить желатин, то после застывания получится сливочное желе. Практически панна кота Крем все- таки предполагает сливкиво взбитом состоянии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Гуру кулинарии (Ирочка, Черепашуля ), как оформить торт фруктами в желе? Я разложила на верх фрукты, залила желе, и оно благополучно впиталось в бисквит, не фрукты конечно получились блестящие, но не так как у черепашки на торте с виноградом: виноградик весь в желе, красивенько ровненько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Гуру кулинарии (Ирочка, Черепашуля ), как оформить торт фруктами в желе? Я разложила на верх фрукты, залила желе, и оно благополучно впиталось в бисквит, не фрукты конечно получились блестящие, но не так как у черепашки на торте с виноградом: виноградик весь в желе, красивенько ровненько во-первых, масса для желе должна быть холодная, может даже уже немного начать густетьво-вторых, лучше желе выливать не на бисквит, а на слой крема. Пусть это даже будет совсем тонкий слой. но он закроет поры в бисквитев-третьих, хорошо бы подморожить основу. Т.е. торт должен постоять пару часов в морозилке. На очень холодной поверхности желе моментально схватывается. Я иногда заливаю в 2 слоя. сначала слой желе из фруктового пюре, даю немного застыть. Потом выкладываю фрукты и заливаю желе на основе сока или сиропа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Гуру кулинарии (Ирочка, Черепашуля ), как оформить торт фруктами в желе? Я разложила на верх фрукты, залила желе, и оно благополучно впиталось в бисквит, не фрукты конечно получились блестящие, но не так как у черепашки на торте с виноградом: виноградик весь в желе, красивенько ровненько во-первых, масса для желе должна быть холодная, может даже уже немного начать густетьво-вторых, лучше желе выливать не на бисквит, а на слой крема. Пусть это даже будет совсем тонкий слой. но он закроет поры в бисквитев-третьих, хорошо бы подморожить основу. Т.е. торт должен постоять пару часов в морозилке. На очень холодной поверхности желе моментально схватывается. Я иногда заливаю в 2 слоя. сначала слой желе из фруктового пюре, даю немного застыть. Потом выкладываю фрукты и заливаю желе на основе сока или сиропа. :83878: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.