Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Не мастер-класс, просто поделюсь впечатлениями.

Делала торт на свой ДР.

Первый раз делала торт с виноградом.

Вот результат

57f732caaa4f2.jpg

57f732cc7dcb5.jpg

57f732ce7bd88.jpg

Теперь немного по составу и процессу.

1. Виноград без косточек порезала половинками и залила сиропом на основе муската.

2. Простой белый бисквит.

6 яиц, 120 г сахара, 100 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 40 г слив. масла. Делаем, как обычно. Взбить белки. Взбить желтки с сахаром, добавить 1/4 белков, муку с крахмалом, масло.

3. Баварский мусс с белым шоколадом. Есть много где, например тут . Пропорции стандартные на 250 г молока, без пралине

По слоям

1. Бисквит

2. Половинки винограда (полностью выложила всю поверхность)

3. Половина крема

4. Кусочки черного шоколада

5. Бисквит

6. Остатки винограда

7. Кусочки черного шоколада

8. Вторая половина крема

Дать застыть.

9. Виноград в желе. Виноград (уже не замоченный) половинками выложить на застывший торт.

Залить желе из сиропа, в котором замачивали виноград и виноградного сока. Немного подкрасила желтым красителем.

Впечатление

Мое - вкусно, но мне немного не хватило какой-то яркости во вкусе. Или виноград нужен с более выраженным вкусом, или муската в желе больше

Мужа и гостей- очень-очень вкусно

Сына - супер-вкусно, это один из самых вкусных моих тортов

• Like 10

Очень красивый тортик. Ира,а крахмал в бисквите что дает,более хрустящий бисквит получается?

Очень красивый тортик. Ира,а крахмал в бисквите что дает,более хрустящий бисквит получается?

С крахмалом более воздушный бисквит получается

• Like 1

пупырки прикольно смотрятся

Ага. Я, вообще, люблю такие торты самодостаточные, без всяких украшений.

Есть 2 банки рикотты, че с ними сделать для гостей?

А подробнее?

ты же все знаешь)))

в бисквит цедру апельсиновую, перетертую с сахаром добавила

апельсиновое конфи - пюре апельсиновое с цедрой уваривала

сливочный крем - маскарпоне со сливками

ну и груши +для интереса - кисленькую антоновку, чтоб не скучно было, в карамели

украшала фруктовыми чипсами

онищаз моментом сохнут при этом отсутствии влажности в воздухе

Отрыла для себя новую пропитку бисквита: кленовый сироп + амаретто. Обычный бисквит с такой поопиткой + масляный крем, сверху орехи. Получился классический подарочный торт, как покупной

• Like 3

Знатоки, подскажите пожалуйста! для торта хочу сделать клубнику в сиропе. Клубника замороженная (покупная). Торт буду делать завтра вечером. Для сиропа беру воду и сахар 1:1 или 1:1,5, так? Эту смесь нужно довести до кипения? Ягоды разморозить предварительно? И заливать горячим или остывшим сиропом?

Заранее благодарю за ответы!)))

Ягоды не размораживать.

Заливать горячим сиропом.

Соотношение воды- сахарс по вкусу

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...