Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напомните,пожалуйста, сколько грамм желатина нужно на 250мл жидкости? Для желе)

5 г

Если желатин незнакомый или сомневаешься, то положи 6

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напомните,пожалуйста, сколько грамм желатина нужно на 250мл жидкости? Для желе)

5 г

Если желатин незнакомый или сомневаешься, то положи 6

Спасибочки))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что можно испечь на первый детский день рождения? Или желательно попроще

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бисквит, крем из сметаны

фрукты-ягоды по вкусу

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бисквит, крем из сметаны

фрукты-ягоды по вкусу

или творожный крем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пекла, выкладывала слоями детские печенюхи и крем из творожка

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что можно испечь на первый детский день рождения? Или желательно попроще

тоже печеньки послойно с творогом делала.

 

а еще в гостях ели как-то странноватый, но детский торт: корж оочень был похож на манник пропитанный сиропчиком или чаем, сверху фрукты залитые желе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт пышного бисквита

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт пышного бисквита

листаните тему назад, тут несколько раз это обсудили за последние три месяца

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...