Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 Это очень много крема будет. На очень большой торт.Сахарную пудру я бы точно убрала. Иначе будет очень сладко.Может быть маскарпоне заменила бы сливками, взбив их. Или хотя бы половину.Ну и сгущенку, конечно, лучше самой сварить. Макрпоне не расслоится, если долго не взбивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 Ирина, а 1 минута - это много?А что Вы насчёт сметаны думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 Сметана как раз нормальноЯ бы в этом случае взбила маскарпоне со сгущенкой очень быстро, буквально до объединения. А потом так же быстро объединила со сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 Спасибо! Пошла делать)) Не буду тогда пудру класть.А медовик сверху чем украсить? С какими продуктами сочетается: шоколад, орешки? У меня в голове только крошки от коржей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 А надо украшать?Он самодостаточен. Крошек хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Я тоже так думаю)))Ну вдруг я не права? Спасибо, Ирина! Изменено 7 августа 2016 пользователем Zoinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 Отчитайся потом, что получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 7 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2016 Отчитываюсь)))Торт и вправду получился огромный, как раз для нашей большой семьи + 2 бабушки и 2 дедушки. Высотой 11 см и диаметром 25.Так что крем ушёл весь, даже на бока чуть-чуть не хватило. Еле смешала маскарпоне со сгущенкой, очень густо было. А сметана,наоборот, жидковата, несмотря на 30%. Я даже боялась соединять со сметаной, вдруг потечет. Ан нет, вышло очень хорошо, крем стал нежнее, похож на крем-брюле по вкусу и цвету. В общем, крем вкуснющий!А торт будем завтра пробовать) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2016 молодца! кстати, перед тем, как в крем добавлять, я сметану вывешиваю в марлечке, чтоб лишняя жидкость стекластекает неожиданно много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 Ирина,у меня вопрос, какие листики можно сейчас использовать для шоколадных листиков? Можно использовать искусственные? И где продают эти бутоны,которые чай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 Ирина,у меня вопрос, какие листики можно сейчас использовать для шоколадных листиков? Можно использовать искусственные? И где продают эти бутоны,которые чай?уИскуственные не пробовала. Может и можноСейчасСмородинаБерезаСиреньБоярышникКленЛюбые гладкие и, естественно, не горькие и не ядовитые. Зимой покупаю в цветочных магазинах.Помыть, просушить и использовать. Розочки продаются в чайных отделах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Девочки, напомните,пожалуйста, сколько грамм желатина нужно на 250мл жидкости? Для желе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас