Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это очень много крема будет. На очень большой торт.

Сахарную пудру я бы точно убрала. Иначе будет очень сладко.

Может быть маскарпоне заменила бы сливками, взбив их. Или хотя бы половину.

Ну и сгущенку, конечно, лучше самой сварить.

 

Макрпоне не расслоится, если долго не взбивать.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, а 1 минута - это много?

А что Вы насчёт сметаны думаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметана как раз нормально

Я бы в этом случае взбила маскарпоне со сгущенкой очень быстро, буквально до объединения. А потом так же быстро объединила со сметаной.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Пошла делать))

Не буду тогда пудру класть.

А медовик сверху чем украсить? С какими продуктами сочетается: шоколад, орешки? У меня в голове только крошки от коржей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А надо украшать?

Он самодостаточен. Крошек хватит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже так думаю)))

Ну вдруг я не права?

 

Спасибо, Ирина!

Изменено пользователем Zoinka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитайся потом, что получится

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь)))

Торт и вправду получился огромный, как раз для нашей большой семьи + 2 бабушки и 2 дедушки. Высотой 11 см и диаметром 25.

Так что крем ушёл весь, даже на бока чуть-чуть не хватило.

Еле смешала маскарпоне со сгущенкой, очень густо было. А сметана,наоборот, жидковата, несмотря на 30%. Я даже боялась соединять со сметаной, вдруг потечет. Ан нет, вышло очень хорошо, крем стал нежнее, похож на крем-брюле по вкусу и цвету. В общем, крем вкуснющий!

А торт будем завтра пробовать)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

молодца!

кстати, перед тем, как в крем добавлять, я сметану вывешиваю в марлечке, чтоб лишняя жидкость стекла

стекает неожиданно много

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина,у меня вопрос, какие листики можно сейчас использовать для шоколадных листиков? Можно использовать искусственные? И где продают эти бутоны,которые чай?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина,у меня вопрос, какие листики можно сейчас использовать для шоколадных листиков? Можно использовать искусственные? И где продают эти бутоны,которые чай?

у

Искуственные не пробовала. Может и можно

Сейчас

Смородина

Береза

Сирень

Боярышник

Клен

Любые гладкие и, естественно, не горькие и не ядовитые.

 

Зимой покупаю в цветочных магазинах.

Помыть, просушить и использовать.

 

Розочки продаются в чайных отделах.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, напомните,пожалуйста, сколько грамм желатина нужно на 250мл жидкости? Для желе)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...