Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Вот и я о том же.

Классный тортик, Полина.

• Like 1

Я еще подсела на флажки в тортики ) ищу картинку интересную+надпись сделаю, на цветном принтере и на шпажку ) И нарядно и оригинально )

как тута :)

• Like 3

Спасибо девочки. Вот только попали домой, покупали подарки, платье, босоножки. Без сил...зато малявка вроде довольна.

На картинку 250 р зажала. Да и не было наших любимых лунтика или пеппы. Зато посуду с пеппой купила. Йогурт не поняла какой брать для крема, взяла сливки с сметану 30%, что нибудь сооружу.

Йогурт любой без добавок

Ира, спасибо. Сейчас пойду в близ ближайшие магнит или пятерку, может найду. И сыр в империале не нашла какой взять, я никогда не покупала, да ещё муж торопил. Буду с мягким творогом мудрить.

Ирина,я все жду,надеюсь и верю,так интересно, как ты розы делала из мякоти апельсина *шаркающий смайлик

Изменено пользователем Tatus'a

А ещё все хочу спросить, чем ты выравниваешь крем, что на нем остаются такие ровные бороздки пл кругу?))

Танечка, извини, забыла.

Надо бы отснять, но попробую словами

Вырезаю филе апельсина

Выкладывают из филе розочку в маленькой силиконовой формочке

Заливаю тонким слоем желе. Даю застыть.

Перекладываю на место. Выравниваю. Покрываю ещё тонким слоем желе.

Примерно так.

Крем выравниваю шпателем с бороздками

Икеевский. Из набора с кулинарный мешком

• Like 1

Ирин,а форма розочка? Если будешь делать,сними пожалуйста :562108:

Нет, просто маленькая формочка.

Я сейчас не в городе. Если напомнишь, покажу

• Like 1

Делаю торт Медовик. А крем к нему меня что-то смущает количеством: 500 г Маскарпоне, 350 г вареной сгущенки, 300 г сметаны 30% и выше плюс 100 г сахарной пудры.

Не многовато ли всего? И как вам сочетание? А маскарпоне не расслоится, если взбить со сгущенкой?

Изменено пользователем Zoinka

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...