Zoinka 2295 Опубликовано: 16 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2016 Уважаемые кондитеры! Собираюсь испечь торт Шварцвальдский лес по Чадейкиному реуепту и никак не могу решить, когда печь бисквит, когда промазывать кремом, когда украшать. Бисквит должен выстояться? Его убирать в холодильник или нет? Промазанный торт должен про питаться, сколько часов? Не опдут ли сливки для украшения?А торт нужен уже завтра вечером...Ответьте, плииз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2016 Уважаемые кондитеры! Собираюсь испечь торт Шварцвальдский лес по Чадейкиному реуепту и никак не могу решить, когда печь бисквит, когда промазывать кремом, когда украшать.Бисквит должен выстояться? Его убирать в холодильник или нет? Промазанный торт должен про питаться, сколько часов? Не опдут ли сливки для украшения?А торт нужен уже завтра вечером...Ответьте, плииз...бисквиту надо хотя бы 12 часов вылежаться перед тем, как его разрежут-пропитаюткрем в торте (который шоколад+сливки) - плотный, не опадета вот украшала бы я в день подачи, тогда сливки и ягоды поживее смотрятся и не пахнут холодильникомторт простой, не бойтесь, получитсяесли нужен завтра вечером - я бы прям щаз пекла бисквит и оставила бы на столе до завтра, ну и вишню сиропом тоже сейчас надо залитькрем сливки+шоколад готовится быстро, там самое долгое - это ждать, когда он полностью остынет, чтоб взбить. этот процесс может ускорить холодная ванночка для кастрюльки с кремомпоскольку торт пропитывается сиропом, ему совсем необязательно выстаиваться в мокром виде, все равно будет сочно, а вот если не выстоявшийся бисквит начать пропитывать - он потеряет структуру, не советую, пробовала( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 16 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2016 Спасибо! Всё поняла! Побегу печь)А бисквит просто на столе оставить нерпзрезанный, да? И ничем не накрывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2016 И ничем не накрывать?я ничем не накрываюудобно на решетке оставлять - не прилипает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2016 Вероника уже все ответила. Я бисквит прямо в форме оставляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Девочки, ну подскажите мне пожалуйста.Хочу заморочиться с тортиком, но именно со сливочно-сырным кремом .Так вот , коржи бисквитные я пропитаю сиропом и если промажу таким кремом(сливки+творожный сыр+сах пудра), так можно сделать?или для коржей брать другой крем?а есть разница если я возьму маскорпоне? какая то каша в голове от всей информации)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 можно,вай нотсутки после выпечки бисквит выстаиваетсяпотом пропитываем его и мажем кремомпросто и вкусно - 250 г сливок 33% взбиваем, смешиваем с 250 г маскарпоне + 1-2 ст л сахарной пудры. (сразу все сливки не вмешивайте, сначала с половиной маскарпоне размешайте) на вкус крем получается, как мороженоеможно вместо маскарпоне взять рикотту - более жидкий крем будет,для прослойки норм,а вот розочки из него уже не сделаешьпы сы на всякий случай:-сливки взбиваем очень холодные- пудру смешиваем с маскарпоне, чтоб разбить эту плотную текстуру, подготовив к смешиванию со сливками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 можно,вай нотсутки после выпечки бисквит выстаиваетсяпотом пропитываем его и мажем кремомпросто и вкусно - 250 г сливок 33% взбиваем, смешиваем с 250 г маскарпоне + 1-2 ст л сахарной пудры. (сразу все сливки не вмешивайте, сначала с половиной маскарпоне размешайте) на вкус крем получается, как мороженоеможно вместо маскарпоне взять рикотту - более жидкий крем будет,для прослойки норм,а вот розочки из него уже не сделаешьВероника спасибо!!!а если на верх корж на такой крем ягодки положить, выдержит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Вероника спасибо!!!а если на верх корж на такой крем ягодки положить, выдержит?очень даже. с маскарпоне получается довольно плотная текстура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Спасибо, будем пробовать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Вероника, спасибо. Пка я на Ай-Петри поднимаюсь, все уже объяснила.Сливки плюс маскарпоне - один из самых вкусных кремов. Если нет маскарпоне, то можно заменить на Альметте, тоже очень ничего. С рикоттой вкус другой, более сырный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2016 Вероника, спасибо. Пка я на Ай-Петри поднимаюсь, все уже объяснила.ты меня медалью поваренка наградила, стараюсь соответствовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.