Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, подскажите, пожалуйста, чтобы бисквит получился шоколадным, надо часть муки заменить какао? Или, может, где-то ссылка есть на шоколадный бисквит?

А как сделать крем из маскарпоне? Купила баночку и хочу как-нибудь приспособить. И глазурь хотелось бы шоколадную...

Поделитесь рецептами, плиз

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, подскажите, пожалуйста, чтобы бисквит получился шоколадным, надо часть муки заменить какао? Или, может, где-то ссылка есть на шоколадный бисквит?

А как сделать крем из маскарпоне? Купила баночку и хочу как-нибудь приспособить. И глазурь хотелось бы шоколадную...

Поделитесь рецептами, плиз

я хоть и не Ири, но отвечу - торт клубничный из верхнего поста, и бисквит шоколадный и крем с маскарпоне
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-то ещё про Брауни писал, как бы найти?

 

Ирина, подскажите, пожалуйста, чтобы бисквит получился шоколадным, надо часть муки заменить какао? Или, может, где-то ссылка есть на шоколадный бисквит?

А как сделать крем из маскарпоне? Купила баночку и хочу как-нибудь приспособить. И глазурь хотелось бы шоколадную...

Поделитесь рецептами, плиз

я хоть и не Ири, но отвечу - торт клубничный из верхнего поста, и бисквит шоколадный и крем с маскарпоне

Спасибо большое!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-то ещё про Брауни писал, как бы найти?

 

http://kids60.ru/index.php?showtopic=41233entry916746

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина,подскажи, пожалуйста, стоит ли торт "манго с клубникой" делать с замороженной клубникой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боковинки, думаю не получатся. Если только без них.

Верхнее желе модно. Но я бы клубнику в пюретогда превратила.

А гдеты хорошее манго купила?

Кстати, клубника на рынке уже по 250. Можно и свежую купить. Правда, не знаюкак она на вкус

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его еще не купила)) А клубники сколько нужно? Не нашла в рецепте..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так не скажу, сколько клубники.

В желе сколько есть.

А на бортик зависит от диаметра формы и величины клубники

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира,я опять за помощью.. Если использовать простой желаете,то сколько воды нужно на 15 грамм? И как его залить в коем,чтобы комками не застыл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще,прям беда у меня с сиропом и желтками((( два раза уже делала и постоянно сироп застывает на венчиках, на стенках посуды,прям сразу застывает((( может,я его перевариваю? измеряю 121о градусником алиэкспресс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня, градусник с али очень тормозной.

Я грею до 116 по нему. Тогда нормально все

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...