Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение legent 3048 Опубликовано: 10 марта 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 В догонку опыт с тортом на Мишкин день рождения. Опять же ничего высокохудожественного, просто интересный экспериментПо мотивам Нежного персика, только вместо персика - клубника, замороженная в сиропе. Соответственно нижний слой - баварский мусс с белым шоколадом + ягоды клубники. Пюре из ягод и сиропа шло на пропитку коржей и в верхний мусс. Опять косячнула с глазурью, но получилось нереально вкусно. 19 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 Ирина, подскажите, пожалуйста, чтобы бисквит получился шоколадным, надо часть муки заменить какао? Или, может, где-то ссылка есть на шоколадный бисквит?А как сделать крем из маскарпоне? Купила баночку и хочу как-нибудь приспособить. И глазурь хотелось бы шоколадную...Поделитесь рецептами, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 Ирина, подскажите, пожалуйста, чтобы бисквит получился шоколадным, надо часть муки заменить какао? Или, может, где-то ссылка есть на шоколадный бисквит?А как сделать крем из маскарпоне? Купила баночку и хочу как-нибудь приспособить. И глазурь хотелось бы шоколадную...Поделитесь рецептами, плизя хоть и не Ири, но отвечу - торт клубничный из верхнего поста, и бисквит шоколадный и крем с маскарпоне 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 А кто-то ещё про Брауни писал, как бы найти? Ирина, подскажите, пожалуйста, чтобы бисквит получился шоколадным, надо часть муки заменить какао? Или, может, где-то ссылка есть на шоколадный бисквит?А как сделать крем из маскарпоне? Купила баночку и хочу как-нибудь приспособить. И глазурь хотелось бы шоколадную...Поделитесь рецептами, плизя хоть и не Ири, но отвечу - торт клубничный из верхнего поста, и бисквит шоколадный и крем с маскарпонеСпасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 А кто-то ещё про Брауни писал, как бы найти? http://kids60.ru/index.php?showtopic=41233entry916746 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Ирина,подскажи, пожалуйста, стоит ли торт "манго с клубникой" делать с замороженной клубникой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Боковинки, думаю не получатся. Если только без них.Верхнее желе модно. Но я бы клубнику в пюретогда превратила.А гдеты хорошее манго купила?Кстати, клубника на рынке уже по 250. Можно и свежую купить. Правда, не знаюкак она на вкус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Я его еще не купила)) А клубники сколько нужно? Не нашла в рецепте.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Так не скажу, сколько клубники.В желе сколько есть.А на бортик зависит от диаметра формы и величины клубники 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Ира,я опять за помощью.. Если использовать простой желаете,то сколько воды нужно на 15 грамм? И как его залить в коем,чтобы комками не застыл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 А еще,прям беда у меня с сиропом и желтками((( два раза уже делала и постоянно сироп застывает на венчиках, на стенках посуды,прям сразу застывает((( может,я его перевариваю? измеряю 121о градусником алиэкспресс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Таня, градусник с али очень тормозной.Я грею до 116 по нему. Тогда нормально все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас