Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения

На следующее Рождество точно к Ирине колядовать пойду!)может,перепадет,хоть кусооочек))

Все пугаешь, хоть бы раз пришла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще у меня профитроли завалялись. Хоть и не торт, но пусть тоже тут будут.

Навеяно вот этим

http://www.niksya.ru/?p=12956

Заварное тесто обыкновенное.

150 мл воды

150 мл молока

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара

Нагреваем до кипения

Всыпаем

180 г муки

Хорошо вымешиваем, не снимая с огня.

Даем немного остыть. Я перекладываю в чашу миксера.

Добавляем постепенно яйца. У меня ушло 6 крупных яиц.

 

Хрустящее песочное тесто как раз вот отсюда

 

http://www.niksya.ru/?p=12956

 

Раскатываем тонко между друмя листами пергамента. Даем застыть

56912bdb1793a.jpg

 

Заварное тесто выкладываем на противень (примерно по 1 чайной ложке)

Сверху кружочки песочного теста

56912c2396f69.jpg

Выпекаем до готовности.

 

Получились вот такие заготовки

56912c5960c32.jpg

Много. Ок. 60 шт

56912c56663dd.jpg

 

Крем.

Собственно два крема.

 

Карамельный.

Именно для него я делала вторую (точнее первую) часть карамели в предыдущем торте.

Делаем сливочную карамель из 60 г коричневого сахара, 100 г сливок и 20 г сливочного масла

56912d14af02c.jpg56912d17bd353.jpg56912d1a5c8a4.jpg

 

Взбиваем 250 мл сливок 33%

56912d41a6216.jpg

 

Смешиваем постепенно с карамелью. Сначала к карамели добавляем примерно 1/4 сливок, перемешиваем, потом добавляем остальное

56912d687a895.jpg56912d6f79515.jpg

 

Один крем готов.

 

Второй крем Апельсиновый

 

Делаем заварной крем на апельсиновом соке

 

Нам понадобится

Примерно 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

100 г сахара

2 желтка

одно целое яйцо

цедра одного апельсина

1 ст. л. кукурузного крахмала.

 

56912e43152c5.jpg

 

Растереть цедру с сахаром. Хорошо перемешать яйцо, желтки, сахар с цедрой, крахмал.

56912e8d279bd.jpg

 

Влить сок. Варить, как обыкновенный заварной крем

56912eb5cb0b3.jpg

Добавить маленький кусочек сливочного масла

56912ed8a23c1.jpg

Закрыть пленкой и дать полностью остыть.

Взбить сливки

Вести в полностью остывший апельсиновый крем

56912f000efcd.jpg56912f03df184.jpg

 

Начинить наши профитрольки

56912f3eb84a8.jpg

 

56912ff80abef.jpg

 

56912ffb5d2d3.jpg

 

Съесть с удовольствием

56912ffee58d0.jpg

 

5691300380e17.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

глупый вопрос: а с белым сахаром карамельный крем получится?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получится. Просто мне больше нравится с коричневым. Он легче плавится и не так горит. Легче получить карамельный вкус без гореч пережженого сахара.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если чуть водички добавить, то сахар гореть не будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если чуть водички добавить, то сахар гореть не будет?

Не знаю, карамель обычно делается сухим способом.

Т.е. в кастрюле или сковородке с толстым дном сахар плавится до нужного цвета. Главное не мешать, можно только встряхивать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится в детстве я добавляла чуть водички, и леденцы делала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки (шопотом ИРААААААА), а чизкейки кто-то делает? Где взять проверенный рецепт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сестра моя делает, пальчики оближешь :)

 

 

Чиз-кейк Сбарро

 

для коржа:

крекер Экстра (слегка соленый) - 1 пачка (у меня меньше пачки уходит)

3 ст.л. слив. масла

4 ст.л. сахарного песка

 

для начинки:

мягкий сыр 500 гр (BUKO самое то, можно Natura)

1 яйцо

200 гр сметаны 20%

1,5 ст.л. муки (не больше)

1 чашка сахарного песка (мне кажется, я меньше клала, чтобы не был приторным)

1 пакетик ванильного сахара (маленький совсем, 2 ч.л. не больше)

 

Крекер размять толкушкой в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утромбовать на дно формы. Печь 10 минут или чуть меньше.

Перемешать все остальные ингредиенты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь около 1 часа. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой).

Торт не должен "пропечься". Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое как будто полужидким внутри (эта "корочка" не видна и у меня до румянца не доходило, просто по внещнему виду определяла готовность).

В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов.

После этого вынуть из формы, налить на дно тарелки слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов. (я делала без варенья, не люблю)

 

 

5fwS71N.jpg?1

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки (шопотом ИРААААААА), а чизкейки кто-то делает? Где взять проверенный рецепт?

у Ирбис в каком-то кулинарном конкурсе был отличный чизкейк

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...