Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2015 Силиконовый не подойдет.Или бумага для выпечки, или тефлоновый коврик. Я больше люблю тефлон. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2015 Ири, вы ссылочку как-то давали на заварной крем. Если там муку менять на кукурузный крахмал, в каком соотношении это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 29 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2015 Ира, а тирамису тортик ты делаешь с бисквитом, а савоярди на украшение? А есть рецепт где-то? Я только описание нашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 Ири, вы ссылочку как-то давали на заварной крем. Если там муку менять на кукурузный крахмал, в каком соотношении это делать?Вот здесь заварной крем.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleonМуку заменяю на крахмал в том же количестве. Масла беру прим. 300 г. Ира, а тирамису тортик ты делаешь с бисквитом, а савоярди на украшение?А есть рецепт где-то? Я только описание нашлаДелаю с бисквитомВот этот. Крем- второй вариант http://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 30 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 Ира, а тирамису тортик ты делаешь с бисквитом, а савоярди на украшение?А есть рецепт где-то? Я только описание нашлаЯ делала с савоярди по иришкиному рецепту. Очень вкусно получилось. Главное их быстренько опустить в кофе, буквально на секундочку и плотненько друг к дружке уложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 31 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 ВСЕ, сделала торт, сегодня украшу, из остатков сделала кусочек детям, вкусно вышло. Ирин, а ты в МК какой диаметр формы брала. У меня 28 и бисквит пышный получился очень, см 10 примерно, разрезала на 3 коржа, а то на 2 ну очень толсто, и из лишнего (разрезав на 4 части его, еще кусочек получился))) Да, кстати, объясните мне, зачем крахмал в бисквит добавляют и какой? картофельный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 У меня формы разныеТы делала полную порцию? Как в Трех шоколадах?Там форма 30 смВ основном делаю в форме 24.Ты Клубничный делала?Я обычно из остатков бисквита делаю пирожные Картошка.Крахмал облегчает бисквит.Я кукурузный использую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 31 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 У меня формы разныеТы делала полную порцию? Как в Трех шоколадах?Там форма 30 смВ основном делаю в форме 24.Ты Клубничный делала?Я обычно из остатков бисквита делаю пирожные Картошка.Крахмал облегчает бисквит.Я кукурузный используюне, порцию 2/3 делала. ага клубничный. Не, бисквит не пропал. получилось 1 целый и 1/4 тортика))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 Наташ, покажи результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 31 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 Наташ, покажи результатага, дома сфоткая, сейчас я на работе, а торт еще не украшен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 1 января 2016 Рассказать Опубликовано: 1 января 2016 Блин, че то фотку с телефона не вставить. Торт почучился очень вкусный, в меру сладкий, всей семье очень понравился. Конечно первый раз толщина коржей не идеальная. Но теперь все понятно что да как. На юбилей папе 4 числа буду опть делать. Спасибо Ира!!!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 января 2016 Рассказать Опубликовано: 1 января 2016 На здоровье. Рада буду помочь.Ждем фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас