Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Силиконовый не подойдет.

Или бумага для выпечки, или тефлоновый коврик. Я больше люблю тефлон.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ири, вы ссылочку как-то давали на заварной крем. Если там муку менять на кукурузный крахмал, в каком соотношении это делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, а тирамису тортик ты делаешь с бисквитом, а савоярди на украшение?

А есть рецепт где-то? Я только описание нашла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ири, вы ссылочку как-то давали на заварной крем. Если там муку менять на кукурузный крахмал, в каком соотношении это делать?

Вот здесь заварной крем.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon

Муку заменяю на крахмал в том же количестве. Масла беру прим. 300 г.

 

Ира, а тирамису тортик ты делаешь с бисквитом, а савоярди на украшение?

А есть рецепт где-то? Я только описание нашла

Делаю с бисквитом

Вот этот. Крем- второй вариант

http://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, а тирамису тортик ты делаешь с бисквитом, а савоярди на украшение?

А есть рецепт где-то? Я только описание нашла

Я делала с савоярди по иришкиному рецепту. Очень вкусно получилось. Главное их быстренько опустить в кофе, буквально на секундочку и плотненько друг к дружке уложить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСЕ, сделала торт, сегодня украшу, из остатков сделала кусочек детям, вкусно вышло.

 

Ирин, а ты в МК какой диаметр формы брала. У меня 28 и бисквит пышный получился очень, см 10 примерно, разрезала на 3 коржа, а то на 2 ну очень толсто, и из лишнего (разрезав на 4 части его, еще кусочек получился)))

 

Да, кстати, объясните мне, зачем крахмал в бисквит добавляют и какой? картофельный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня формы разные

Ты делала полную порцию? Как в Трех шоколадах?

Там форма 30 см

В основном делаю в форме 24.

Ты Клубничный делала?

Я обычно из остатков бисквита делаю пирожные Картошка.

Крахмал облегчает бисквит.

Я кукурузный использую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня формы разные

Ты делала полную порцию? Как в Трех шоколадах?

Там форма 30 см

В основном делаю в форме 24.

Ты Клубничный делала?

Я обычно из остатков бисквита делаю пирожные Картошка.

Крахмал облегчает бисквит.

Я кукурузный использую

не, порцию 2/3 делала. ага клубничный. Не, бисквит не пропал. получилось 1 целый и 1/4 тортика)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, покажи результат

ага, дома сфоткая, сейчас я на работе, а торт еще не украшен.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, че то фотку с телефона не вставить. Торт почучился очень вкусный, в меру сладкий, всей семье очень понравился. Конечно первый раз толщина коржей не идеальная. Но теперь все понятно что да как. На юбилей папе 4 числа буду опть делать. Спасибо Ира!!!!!

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье. Рада буду помочь.

Ждем фоток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...