Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня там слои черничного курда (без желатина) и какого-то сливочного крема (с желатином)

Без желатина на знаю, будет ли такая четкая форма.

И сверху курд с желатином.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. всё равно, как мусс, слои? Ну в принципе, блины - это ж не бисквит, пропитывать не надо, следовательно и более плотный крем подойдет, да?

Курд... какое слово интересное, погуглю.

 

И черника замороженная есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там начинок совсем тоненькие слои

561f63e6506d6.jpg

 

Вспомнила. Там были сливки с рикоттой.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала - искала, не нашла СветКин тортик с ммдемсиками сверху...хочу сыну такой сделать. Ир, посоветуй, какие коржи, какой коем подойдёт для такого? Но чтоб не очень дорого и не очень сложно.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала - искала, не нашла СветКин тортик с ммдемсиками сверху...хочу сыну такой сделать. Ир, посоветуй, какие коржи, какой коем подойдёт для такого? Но чтоб не очень дорого и не очень сложно.

Любые.

Самое дешевое и простое обычный бисквит.

Там ведь, по большому счету, все равно какой торт внутри.

 

Там самое дорогое - шоколадки по кругу.

Можно заменить их на вафельки, которые трубочками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему шокоглоту нужно с шоколадками. И желательно бы конфетки только оранжевые, тк снова хочет бесиловку дома в стиле хеллоуин, как в прошлом году...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему шокоглоту нужно с шоколадками. И желательно бы конфетки только оранжевые, тк снова хочет бесиловку дома в стиле хеллоуин, как в прошлом году...

Ален, тогда тебе запариваться на тему цены коржей бессмысленно. Самое дорогое это шоколадки и конфеты

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему шокоглоту нужно с шоколадками. И желательно бы конфетки только оранжевые, тк снова хочет бесиловку дома в стиле хеллоуин, как в прошлом году...

Ален, тогда тебе запариваться на тему цены коржей бессмысленно. Самое дорогое это шоколадки и конфеты

Ирина, мой вопрос больше о том, какой корж и какой крем будет лучше сочитаться, но только крем без дорого сыра и тп, никогда с ним ничего не делала...сейчас хочу что то поверенное , чтоб не испортить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален, так какой любите, такой и делай.

Сметанный, масляный, заварной, сливки взбитые.

 

Если оранжевое надо, то можно в коржи оранжевый краситель добавить, а крем шоколадный сделать

 

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F

вот здесь вкусный крем и простой. Но на большрй торт я бы делала побольше, чем из 250 г сливок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена, я на днях делала сыну такой торт. Сделала крем-мусс сливочно-яблочный,из недавнего Ириного тарта))

 

А бисквит пропитала свежим апельсиновым соком с пудрой сахарной.

Изменено пользователем Tatus'a
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, Таня, спасибо, потом покпду, что получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...