Светланочка 3437 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 СВЕТЛАНОЧКА, покажите тортики,очень интересно посмотреть на два)))Первый вот такой(решила не вдохновляться идеями украшения из инета, а попробовать осуществить, как в оригинале у Ири, до которого оочееень далеко, как оказалось ) вид только сверхуВторой торт образовался случайно, уже в начале второго ночи, поэтому просто обмазан "остатками" крема от первого(все равно не праздничный стол, а на завтрак, обед, ужин) и бисквит сделала белый, чтоб было можно сравнить вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Мне кажется, получился толстоват бисквит ( по крайней мере во втором тортике). Я делаю нижний слой бисквита 1,5-2 см, в середине 1-1,5 см. И тонкий слой крема, поэтому крем и остался. В моих тортах крема всегда больше, чем бисквита. А так, молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Мне кажется, получился толстоват бисквит ( по крайней мере во втором тортике). Я делаю нижний слой бисквита 1,5-2 см, в середине 1-1,5 см. И тонкий слой крема, поэтому крем и остался.В моих тортах крема всегда больше, чем бисквита.А так, молодец.Спасибо) Понятно теперь, почему крем остался-я сэкономила учтем-с...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 и на пропитке бисквита не нада экономить - это так, мысли вслух. бисквит у мну получился суховат, но это я лох, у меня духовка электрическая и автоматически она при выключении начинает вентилятором работать чтобы быстрее самоохладиться, поэтому бисквит я в ней оставила зря. еще я масло забыла в него добавить, но потом прочитала переписку с черепахой (она где-то в середине темы писала что масло в бисквит не добавляет иногда) и не стала переживать. Спасибо) Понятно теперь, почему крем остался-я сэкономила учтем-с...))а разрез тортика потом на фото будет или уже поздняк метаться и все съедено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Спасибо) Понятно теперь, почему крем остался-я сэкономила учтем-с...))а разрез тортика потом на фото будет или уже поздняк метаться и все съедено? Поздняк, хорошо, что успела так запечатлеть В середине слой крема побольше, чем во втором торте. но в 1ом и бисквит как-то меньше поднялся, может, из-за какао, не знаю... все равно вкусно было!(такие рецепты! спасибо мастеру Ири!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Меня тоже раззадорили), стоит застывает))), только за украшения мне совсем страшно браться, у меня для этого рукожопство. А так вроде получился, разрез бы не забыть показать) Крема, я так поняла, тут много не бывает, главное, чтобы высота бортиков позволила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 а- да - еще вопрос - как лучше и быстрее отмыть чашку, ложку, градусник от сиропа (который вода + сахар)? может есть какой секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72594 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 а- да - еще вопрос - как лучше и быстрее отмыть чашку, ложку, градусник от сиропа (который вода + сахар)? может есть какой секрет?я все в чашку с горячей водой кидаю в процессе готовкипотом тлк ополоснуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 а- да - еще вопрос - как лучше и быстрее отмыть чашку, ложку, градусник от сиропа (который вода + сахар)? может есть какой секрет?сахар растворяется в воде, он самое простое вещество для отмывания)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 На красоту не претендовала), из ошибок-пожадничала и малины много напихала, она сквозь глазурь просвечивает), украшать не украшала, аккуратности тоже не хватает, но вкууус! Объедение!!!! срез и кусочек)Ириша, спасибо за рецепт и мастер-класс, извини, что изуродован внешний вид)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Я опять за советом. Если я сегодня сделаю торт с кремом сливки+маскарпоне и украшу его меренгой, он до завтра не растечется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Меренга (имеется в виду безе?)может расползтись. Лучше украсить прямо перед подачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.