Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Я также,а еще,как представлю, что этот "пластилин" кто-то мял-мял,а ты потом его ешь...(да ланаприличные люди в перчатках такое делают тем более, щас все трафареты,слепки, все готовое,так что мастика это уже масмаркет, а твои торты-эксклюзив а вот тут соглашусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Ну да,ну да,на ютюбе все в перчатках, а без камер небось,чисто по-дoмашнему,а чо,удобно, вдруг где ноготком чего-нибудь подправить надо Если серьезно, то и после перчаток не хочется пластилина. Единственное, если детям заказывать,чтоб попищали от удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Полиночка, расскажи, как итог твоих трудов? С кремом все полегче прошло?Ну что ж, расскажу...Никогда... никогда... больше не свяжусь с этими тортами, буду по старинке: коржи в мультиварке+крем из сметаны С кремами вроде было по проще, баварский мусс даже получился ) Мерегну правда пришлось переделать, т.к. в белок видимо попал желток (я думала мне показалось, ан нет) поэтому когда перелила сироп все это в густую массу у меня не превратилось Пришлось переделать. Я так четко следовала инструкции 250 мл сливок в один крем и 250 мл в другой, что совершенно забыла, что надо 50 гр оставить на глазурь и не осталось у меня сливочного масла, а бежать в магаз в 23 часа у меня не было ни сил ни желания. Так и поставила без глазури. Сегодня встала в 6 утра, чтобы до делать, дрожащими руками снимала бортики и форму, думала растечется, но нет, удержался. А вот темперировать шоколад у меня ваще не получилось, точнее может и получилось, когда я перелила его в файлик (т.к. мешочка у меня нет) я так сильно нажимала, что он лопнул Переложить в другой у меня уже не получилось, я вся замазалась, и во круг себя тоже, получилось только 2 решеточки, но их было мало для торта, положила просто в холодильник, может потом придумаю как прилепить.В общем я горда собой, что все таки за него взялась, но еще раз вряд ли возьмусь. Надо еще чтобы его гости оценили, может его и есть нельзя. Хотя я облизывала кремчики, вроде вкусно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Таки каждый хорош в своем деле: кто крутые косы плетет, а кто торты печет.)) Я бы за Ирины торты ни в жизнь бы не взялась, для меня это из разряда "музицировать как Моцарт" или "рисовать как Ван Гог", то есть недостижимая степень совершенства.))) Молодец, Полина, что попыталась. Гости должны заценить, наверняка будет вкусно! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Полинушка, бог с ними, с решетками. Вечером аккуратно проведи плоскостью ножа по боковой поверхности, чтобы выровнять ее. Решетку поломай на кусочки и беспорядочно (но красиво) приклей на бока.Если остался персик (или малинка, или и то и другое) выложи их сверху в серединку, а вокруг натри шоколад.Все будет отлично.Ты справилась. А с белками да, любая капля желтка все портит. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Спасибо дорогая ))) если б не ты, я бы не справилась У меня на самом деле получились очень аккуратные края, у меня бисквит маленько съежился на 2 мм наверно и образовалась щель между бортиками, туда конечно протек крем и теперь самих коржей не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Она, похоже, сейчас делаета-аа, ясно, не будем мешать. Ира, а ты с мастикой делаешь торты, умеешь обращаться? Очень это трудно?Саму мастику довольно легко делать, а дальше как уж ты лепить умеешь. Моего "мастерства" хватает на обтяжку и элементарные фигурки. Но я для собственных детей делаю, они люди непритязательные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Ирина, хочу сделать тортик с использованием баварского мусса с белым шоколадом. В МК к Смородинке смотрю отдельно он в формочке застывает. А если традиционно на дно бисквит-пропитка-мусс-бисквит-пропитка-мусс не прокатит? И можно ли сверху на застывший мусс будет желе с ягодками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 И я с вопросом,Ира,а не поделитесь ссылкой рецепта торта Тирамису? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Ирина, хочу сделать тортик с использованием баварского мусса с белым шоколадом. В МК к Смородинке смотрю отдельно он в формочке застывает. А если традиционно на дно бисквит-пропитка-мусс-бисквит-пропитка-мусс не прокатит? И можно ли сверху на застывший мусс будет желе с ягодками?Прокатит, конечно.Просто в Смородинке я хотела, чтобы белый мусс был в середине цветного.В торте для Морковки этот же мусс просто залит в форму.Желе можно, конечно. И я с вопросом,Ира,а не поделитесь ссылкой рецепта торта Тирамису?Делилась много раз .ЕщеВот по этому делаю. Крем по второму рецептуhttp://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Ой, а можно еще вопросик, в торте с манго и апельсинами фруктовая смесь с желатином выливается остывшая на мусс ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас