Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Я все про карамельные звезды думаю,если взять силиконовую форму-звездочку и в ней растопить леденец,остудить и потом вытащить...получится?? Или,там какие-то реакции произойдут,о которых я не знаю :(

Поставила бисквит, у меня такой вопрос, а он поднимется хоть маленько? У меня чё-то слишком широкая форма оказалась, аж 26. Так там тесто только-только по дну растеклось?

Блин, у меня дома нет зубочисток :crazy: вроде уже готово, может так быстро сделаться?

А лучше бисквит печь в разъемной форме или в силиконовой тоже ничего?А то разъемную отдала на время, а теперь мне самой надо, не просить же обратно... из силиконовой вытащу его?

Что-то я ни так сделала :( бисквит мой поднялся на 5 мм, резать там не чего, придется еще один печь

А лучше бисквит печь в разъемной форме или в силиконовой тоже ничего?А то разъемную отдала на время, а теперь мне самой надо, не просить же обратно... из силиконовой вытащу его?

Канешна получится, вверх ногами его перевернуть на блюдо например и все,форму легко снять.

Что-то я ни так сделала :( бисквит мой поднялся на 5 мм, резать там не чего, придется еще один печь

Полина,я на форму 26см делаю бисквит из 5 яиц,стакана сахара и стакана муки

Спекла еще один. Задрызгала всю кухню :girl_cray2: еле отмыла, угрохала 2,5 часа. Ппц, как вы это делаете? Если я столько возилась с коржами, боюсь даже представить сколько я потрачу на крема :crazy:

• Like 1

ты че так долго делала? :blink:

шаги

1. отмерить муку,крахмал - перемешать. отмерить сахар

2. подготовить форму

3. отделить белки от желтков, взбить

4. выпечь. пока печется - моем посуду

час от силы

пы.сы я,правда, использую бесплатную рабочую силу во врмея взбивания,так что белки и желтки взбиваются одновременно - что-то миксером,что-то блендером

• Like 1

Канешна получится, вверх ногами его перевернуть на блюдо например и все,форму легко снять.

Спасибо, а то в этой силик.форме пекла все, кроме бисквита, а он-созданье нежное))

девочки, а если бисквит испечь в мульте?или лучше не надо?.. не выковырять будет?

Я вообще ленюсь отдельно белки-желтки взбивать,провела эксперимент,разницу не заметила,взбиваю сразу целиком.

• Like 2

Я вообще ленюсь отдельно белки-желтки взбивать,провела эксперимент,разницу не заметила,взбиваю сразу целиком.

А я свято верю, что если взбивать белки отдельно от желтков, да еще и прохладными, да еще и со щепоткой соли, они будут белоснежными и воздууушными, и соответственно вся выпечка тоже. :) Я так даже в шарлотку взбиваю яйца. :562108:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...