Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира,а как формочку со звезд снимать,у меня карамель тяяяянется за ней нитями :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира,а как формочку со звезд снимать,у меня карамель тяяяянется за ней нитями :crazy:

Очень быстро. Резко вверх обжигая пальцы :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они вытекают и получается просто клякса леденцовая (((

 

Зы:я хб перчатки одела :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может сильно расплавляешь?

Ага)) ох,Ири,ты мой герой,я пока эту тарелочку наваляла,я столько нехороших слов вспомнила.. И даже парочку новых придумала :crazy:

post-8925-0-46538200-1438275904_thumb.jpg

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, посоветуйте пжл крем для медового тортика. Всегда делаю масло-сгущенка, а он как то уже надоел

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь потрясающий крем. Да и сам Медовик тоже хорош. Правда, повозиться придется изрядно.

http://forum.say7.info/topic76012.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень стало любопытно, что же там такое, про что даже ири говорит - изрядно повозиться))) (это я после мусаки))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там крем делается в два приема. Сначала сливочная карамель (ей надо несколько часов простоять в холодильнике), а потом крем.

Тесто заварное, достаточно долго делается. А потом из этого тугого теста надо раскатать много очень тонких коржей.

Вроде все не очень трудно, но долго, и руки от раскатки теста устают.

 

А мусака... что мусака? Вот собираюсь делать. Фарша накрутила (правда, в морозилку засунула) баклажаны купила. Кабачки, картошка, лук и помидоры свои.

На днях сделаю

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А за счет чего не протекает по бокам когда большой слой желе наливается? Форма хорошая разъемная?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чего он протечет? Там же крем. Щелей между кремом и формой нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня течет. Но у меня форма кривая вся,я на нее грешила

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...